楼主: lirui20060601
11287 32

[其他] 《南开管理评论》这样审稿合适吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59310 个
通用积分
0.3005
学术水平
30 点
热心指数
34 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
南开管理评论现在好像外审一审和外审二审都是送给同一个审稿人,大家觉得这合适吗?我觉得这样很难避免单一审稿人的主观因素和偏见的影响。

据我了解,有些期刊外审同时送给两个审稿人,如果两个人的意见都是通过(或修改后通过),就进入终审;都不通过,就退稿;一个人通过、一个人不通过,则继续送第三个审稿人,通过就进入终审,不通过则退稿;进入终审的稿件也是同时给两个编委,程序跟上面类似。我还是觉得这样的程序更合理。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南开管理评论 管理评论 审稿人 程序 影响

沙发
leewei0830 发表于 2010-2-25 10:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,这个杂志我也先后审过4篇稿子,可能偶见的稿子质量不高,1审中3篇不是建议改投就是建议退稿,唯有1篇给了很多修改意见,没有遇到过2审返回来的稿子。对其审稿流程细节不知,兰州所说的审稿程序不做评价~~
愤怒时要保持微笑
得意时要体现悲伤

藤椅
neso770 发表于 2010-2-26 09:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不太清楚,貌似不像楼主说的那么凄惨吧

板凳
wyw970511 发表于 2010-2-26 10:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在乱投稿太多了。什么烂东西都拿出去投稿。
浪费审稿人的时间。

报纸
小Ro 发表于 2010-2-26 10:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
可能这样审会快些吧,能够满足一些人群的需要

地板
tljshenji 发表于 2010-2-26 10:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
二审、三审对加大编辑部的经济负担,要知道,送外审是要给钱的。

Airbus830 发表于 2010-2-26 12:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
本人06年投过《南开管理评论》一篇稿子,一审通过但需修改,修改后通过,但要等上会,08年通知退稿,晕呀。。。

lirui20060601 发表于 2010-2-26 12:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Airbus830 发表于 2010-2-26 12:10
本人06年投过《南开管理评论》一篇稿子,一审通过但需修改,修改后通过,但要等上会,08年通知退稿,晕呀。。。
这样的效率就是逼着作者一稿多投,否则一个一个的试下去,可能最终结果没出来,就已经退休了。这就叫做逼良为娼!
真不知道这个期刊搞什么两次上选稿会(两次都走完估计最少三四个月吧)。其实就一次终审定生死,还能节约作者一点时间。

sh1120 发表于 2010-2-26 13:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就一次终审定生死,还能节约作者一点时间。

orville-20101 发表于 2010-2-26 13:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
中国足球内幕