1930 7

[技术讨论与投票] 25/07/2019北京考了改版后的SAS [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
下雨天不出门 发表于 2019-7-25 17:59:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
无力吐槽,改了之后前面有差不多十个project。需要在右边提供得类似于远程桌面的地方,我看了下是美国时间,类似于远程控制美国那边提供的一个桌面,可以用sas studio,普通sas 9.4以及sas eg,会提供做题用的数据集,最开始会让你建逻辑库,certs放提供的原始数据,results放输出结果的数据集。这个系统卡得想哭,左边是填空的地方,根据题目要求需要写code,每做完一个点下一页的时候,电脑就卡死了,然后考场工作人员让我换旁边一台,换了之后,之前做的code还在,但是那道题填空答案没了,又要自己重新运行写,做不了两个project,点next下一题的时候又卡了,今天早上换了无数次电脑,我内心简直崩溃掉,考场工作人员同样也很崩溃,我很担心前面做的题有没有存好,因为做完一题如果没标记marked,就不能返回看了。我提前去的,不到九点开始,每次卡死都强制重启,给我换旁边电脑,其实系统倒计时最后剩一个小时,但是我十二点才弄完,想哭。最后选择题到是没卡了,他们说的是因为这个属于在线考试,他们服务器带不动。考完提交后会出成绩,看到过了我想打个成绩单 然而考点说当场打不出来,他们没收到,说几十分钟后我可以网上查,但是这都好几个小时了,我账号里什么都查不到 考试记录也没有。我还给官方发了邮件,吐槽系统和问成绩单,就给了我一个跟踪编号,收了这么多钱,体验感这么差。
最后说一下题目,因为今天糟心事太多,心烦意乱,project具体的我记不住,排序考得很多,对first. last的运用,libname 引用Excel文件,问sheet的名字。merger one to one的提,基本上是问第多少个观测某个变量的值。
有个题考从idnum,值基本上这种形式 ”cst46846”,提取出数字部分,然后转变成数值型,最后求这些数字的均值,此题还考了从name中查询是否还有字母z 不区分大小写,如果有,新的变量值为1,求为1的观测数有多少。
把firstname与lastname连接,空格隔开,新的变量名为fullname,但是fullname的长度要为fullname中所以变量值最长的长度,比如最长的加空格有12位,那么fullname长度需要为12。
最后两个project为改错题,同一个是累加的,结合first last 这题原始code忘了排序,先加上排序,累加的语句为count=count+1,改为count+1就行。
第二个改错的是if else,错的code少了后面几个if前少else,output后没有数据名称。
if还要注意字符型变量值的大小写问题。
楼主崩溃做完project后,后面有十几二十道选择或者填空,基本上是题库的,说一下新题,新的base要求有proc transpose 和宏,都有出现,proc transpose 有一道填空和选择,填空是给出原始数据和输出结果,
proc transpose xxx;
by xx;
id
var
需要在by id var后填上对应变量,
选择考得idlabel的用法。
宏很简单,就考得定义一个宏,是填空题,直接%let var=....
考了find('Australia,US,xxx','us','I')值。
还在等官方回复我,有没有人知道国内我应该联系谁啊,当场成绩考了900多,过了,但是打不出成绩单,后面网上查也没有。建议近期考的小伙伴慎重,系统真的太糟心了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Fish0K 在职认证  发表于 2019-7-26 03:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主
楼主能说一下新考试的准备方向吗
背题库还有用吗

藤椅
收到没里面的数码大师 发表于 2019-7-26 09:04:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
下雨天不出门 发表于 2019-7-25 17:59
无力吐槽,改了之后前面有差不多十个project。需要在右边提供得类似于远程桌面的地方,我看了下是美国时间, ...
楼主,您好,请问project部分是让你自己写代码完成填空吗?

Fish0K 发表于 2019-7-26 03:27
感谢楼主
楼主能说一下新考试的准备方向吗
背题库还有用吗
题库还是要看的,后面选择题基本上是以前题库。
project部分都比较基础,都是常用语句,如果觉得官方那个教材太多了,little sas book基本上能涵盖

收到没里面的数码大师 发表于 2019-7-26 09:04
楼主,您好,请问project部分是让你自己写代码完成填空吗?
代码,输出表都是要存电脑上的,我觉得评分是根据project填空来判的。必须要按照题目要求写出对应的代码才能写出结果

再补充一个proc contents的问题,
当时题目是问一个数据集的encoding和label,我其实并不知道encoding是啥,在输出结果里发现有,填上去了

收到没里面的数码大师 发表于 2019-7-26 09:04
每个问题都有很详细的描述,根据要求写代码,答案都要根据输出结果来填 ,好几个问题都是那种问第多少个观测的某个变量的值是多少

hmilydjj 发表于 2019-10-30 19:37:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问一下楼主,那现在的复习方向就是看看题库,机经