楼主: 石开石
16569 399

单位商品价值量不是社会必要劳动时间 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-7-29 17:20:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-29 17:19
价值与价格是不一样的,你这样会产生价格与价值不分哦,当然,我说的是与马克思理论的价值概念
当煞,马克思有时也是如此,不过,应该是说我的价值公式更清晰明确了。

林汉扬 发表于 2019-7-29 17:22:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
位Q商品中国T=1天,美国T=2天,那
一一一一一一一
这里美国也应该为一天,现在的版本不能修改,有点麻烦

林汉扬 发表于 2019-7-29 17:37:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-29 16:36
生产全部销售,一般是这样假设的。或者只按销售的商品量计算商品数量。
所以,按“生产全部销售”,这个假设是完全信息的假设,在马克思理论中也是隐含这个假设,今天有位网友说马克思理论是以实践为依据不用假设的,我认为是错误的,而我近几年研究信息论与国学的理论发现了从易经的数学逻辑中推演改善了公式,认为我的公式可以不用这些假设,只要提供的数据明确即可。所以,只按销售的商品量计算商品数量,这是会计学的后知后觉的计量,但我把信息论与控制论以及突变论引入,发现了一个可控的计算,就是把价值控制的优化作为指标,使劳动生产的经济行为促进向好的方向发展,预防向坏的方向发展,这样,也符合行为经济学原理。

石开石 发表于 2019-7-29 18:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-29 17:37
所以,按“生产全部销售”,这个假设是完全信息的假设,在马克思理论中也是隐含这个假设,今天有位网友说 ...
其实,没有人按什么劳动时间计算价值的。但理论上可以存在那个公式。简单的模型。

石开石 发表于 2019-7-29 18:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-29 17:10
我们用St表示社会必要劳动时间,Q表示商品数量,T表示一定劳动时间,有:
社会必要劳动时间St=T/Q
一一一 ...
T是总劳动时间,Q是总量。每个人工作时间未必相同,质量也不一样,只是加起来而已。

石开石 发表于 2019-7-29 18:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-29 17:19
价值与价格是不一样的,你这样会产生价格与价值不分哦,当然,我说的是与马克思理论的价值概念
马克思的价值也是交换价值,马克思认为价值=价格。

龚民 发表于 2019-7-29 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-29 18:21
其实,没有人按什么劳动时间计算价值的。但理论上可以存在那个公式。简单的模型。
石开石又胡扯了。农民种地还有个农时,工厂接受订货能无劳动时间计算价值?

石开石 发表于 2019-7-29 18:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-7-29 18:26
石开石又胡扯了。农民种地还有个农时,工厂接受订货能无劳动时间计算价值?
您能举出一个用劳动时间计算价值的实例吗?一个就行。

龚民 发表于 2019-7-29 19:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-29 18:42
您能举出一个用劳动时间计算价值的实例吗?一个就行。
你告诉我在哪个单位工作,我用你身边最贴近实例举证你。让你茅塞顿开、恍然彻悟。

林汉扬 发表于 2019-7-29 19:04:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-7-29 18:25
马克思的价值也是交换价值,马克思认为价值=价格。
价值=价格是在需求量=供给(生产)量这个前提下,即社会生产与消费信息对称时才成立,故马克思认为社会交换应该等价,但不是说它是一种现实存在的现象,而是说作为一种追求的目标!