按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: shetianlang
12528 31

说说2010年工业企业数据库的造假问题 [推广有奖]

13215635309 学生认证  发表于 2019-8-27 15:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
shetianlang 发表于 2019-8-17 10:47
目前贩子卖的34万多观测值、81个变量的版本为恶意编造的数据
但是,最近陈林发表的论文《中国工业企业数据库的使用问题再探》,2010年数据也是34万多呀。2010年数据本身质量就不高吧。

清华园52 发表于 2019-8-27 17:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
348536北大版本,我这份,真的假的啊???搞不清楚了。

betamc 在职认证  发表于 2019-8-29 11:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,看看这个是真假?

shetianlang 发表于 2019-8-31 22:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
13215635309 发表于 2019-8-27 15:40
但是,最近陈林发表的论文《中国工业企业数据库的使用问题再探》,2010年数据也是34万多呀。2010年数据本 ...
陈林那套数据大概就是现在贩子经常卖的,可以肯定是假的。陈林的论文并没有做更细致的鉴别,他只是排除了戴天仕( 2014)所说的那种情况。

shetianlang 发表于 2019-8-31 22:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
清华园52 发表于 2019-8-27 17:25
348536北大版本,我这份,真的假的啊???搞不清楚了。
你确定这是北大版本?除非你直接从北大拿出来的,贩子的话不可信

shetianlang 发表于 2019-8-31 22:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2019-8-29 11:29
楼主,看看这个是真假?
光看样本数量,看不出真假

115861 发表于 2019-9-22 23:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你先分享一下你的2010年工企库的数据分布情况,或者分享你的判断标准也行。你让大家免费发数据给你验证,都是学经济出身的,谁会这么傻?大家只是想一块探讨交流

0436177262 发表于 2019-10-25 11:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
shetianlang 发表于 2019-8-31 22:56
陈林那套数据大概就是现在贩子经常卖的,可以肯定是假的。陈林的论文并没有做更细致的鉴别,他只是排除了 ...
我不信陈林敢用假数据,除非你去举报他

shetianlang 发表于 2019-10-26 09:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2019-9-22 23:01
楼主,你先分享一下你的2010年工企库的数据分布情况,或者分享你的判断标准也行。你让大家免费发数据给你验 ...
你哪只眼睛看到我让你发数据了?我有正规渠道的数据和很多版本的假数据,很多人私信我样本数量、变量情况,我基本就能判断出真假。

shetianlang 发表于 2019-10-26 09:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
0436177262 发表于 2019-10-25 11:51
我不信陈林敢用假数据,除非你去举报他
根据他公布的样本数量和一些指标的情况,跟我手头上的一套假数据是一样的。我举报他有什么意义?我只是提醒一下大家,谨防骗子。