请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 王三十六
14201 28

[学术治理与讨论] 朋友研究生毕业后还一直被导师要求改论文怎么办 [推广有奖]

小硕001 发表于 2019-8-21 21:37:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中级宏观经济学 发表于 2019-8-21 19:39
我觉得只要导师不抢一作,让他改也没什么。同理,如果不想改,那也和导师说明白并且放弃一作(视改动的工作 ...
导师不抢一作还帮你改?这种导师太少了吧。。。。

就当是一次考验呗,如果确实工作了不想发了,那就好好直接说明,别让别人去猜你的想法;上面有位盆友说的很好,也可以提议让别人接手等

小硕001 发表于 2019-8-21 21:37
导师不抢一作还帮你改?这种导师太少了吧。。。。
确实少,所以自己的文章自己改没毛病。

小硕001 发表于 2019-8-22 17:58:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中级宏观经济学 发表于 2019-8-22 13:41
所以就是 甘蔗没有两头甜

小硕001 发表于 2019-8-22 17:58:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中级宏观经济学 发表于 2019-8-22 13:41
所以就是 甘蔗没有两头甜

自由DIYsf 发表于 2019-8-24 15:18:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说的这个朋友到底是不是你自己

不正即歪 发表于 2019-8-24 16:13:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说了,再发已经没有任何意义了,说明是不想读博了。既然不读博不做学术,发论文还有什么意义?有人说硕士没发文章就是终身遗憾,那是你自己的想法吧,别人为什么也要这样想?

不正即歪 发表于 2019-8-24 16:16:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
做学术的人,都很看重论文,并且以在高级别刊物上发表论文为荣。但在非学术圈子,别人根本不把这当一回事。旁人顶多只关注你的地位、收入及生活舒适度。

老童哦 发表于 2019-8-31 11:58:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyt190160 发表于 2019-8-21 09:58
坛友正解,直接把论文送给其他读博的人员(论文修改者一作,导师二作,自己三作),他们有时间也有论文需 ...
这个作者调整顺序,不可取哦。以后,可能会导致第一作者有抄袭的嫌疑,尽管你们内部能说清楚,但其他人不会这么认为的。