楼主: 石开石
10393 210

什么条件下不存在供大于求供不应求? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-21 22:15:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-21 21:58
现在说的你的“生产量多于需求量”。
因为价格越低,需求量就越多。因此,不管多大的生产量,只要价格足 ...
那是人家说——稻草人又来了。

石开石 发表于 2019-8-21 22:16:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-21 21:56
这是事实,因为现实中就有十几万元、几十万元的钻石饰物。
你既然解释不了我的问题,就证明你的假设是有 ...
我说的产品不是你说的,我说的产品可以卖。

wzwswswz 发表于 2019-8-21 22:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-21 22:15
那是人家说——稻草人又来了。
“那是生产量大于需求量,不是供给量大于需求量——是生大于求。”这不是你的观点,那是哪个不要脸的观点?你回答!

wzwswswz 发表于 2019-8-21 22:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-21 22:16
我说的产品不是你说的,我说的产品可以卖。
“在供给量在需求曲线需求量范围内的前提下,一定可以找到一个价格,使供给量=需求量。此时不存在供大于求或供不应求的事情。”
上面就是你在主贴中的观点,你抵赖不了!
你主贴中所举的需求曲线的例子,最多需求量是10000,最少需求量是1000,我举的产品数量2000完全是在你的需求曲线需求量范围内,但你却不能为它找到一个使供给量=需求量的价格,证明你的上述观点就是胡说八道。

石开石 发表于 2019-8-22 02:57:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-21 22:59
“在供给量在需求曲线需求量范围内的前提下,一定可以找到一个价格,使供给量=需求量。此时不存在供大于求 ...
你那是扯淡。我的前提是这个2000的数量如果供给,一定会存在一个价格,使供给量=需求量。你说,这2000不供给,不供给谈什么供给量与需求量的关系?

石开石 发表于 2019-8-22 03:09:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-21 22:54
“那是生产量大于需求量,不是供给量大于需求量——是生大于求。”这不是你的观点,那是哪个不要脸的观点 ...
你有没有理解能力?
我说的是——人们所说的供大于求,那不是供大于求,即供给量大于需求量,是生产量大于需求量。是生大于求。这是现实。
生产量如果供给,一定可以有一个价格使得生产量=供给量=需求量。
生产量中一部分也可以不供给。那生产量就会大于供给量,你懂吗?

石开石 发表于 2019-8-22 03:19:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
期初库存+本期生产-本期销售=期末库存
本期销售是供给量。

石开石 发表于 2019-8-22 03:29:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的库存量+生产量,如果要全部销售,假设需求不限制,必然有库存量+生产量=供给量=需求量。但现实生活中库存量+生产量不一定要全部销售,那价格太低了。
钢铁行业价格降到非常低了,没有降到更低,是因为有一定生产量不供给了。
人们总是把生产量当成供给量,所以才有供大于求的说法。

1993110 发表于 2019-8-22 06:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群

上图中,卖方提供了M个货物,买方想要N个货物,这就是供不应求。

反之,就是供过于求。
但是,供过于求很少出现,而且,供过于求可以处理成供不应求。

wzwswswz 发表于 2019-8-22 08:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-22 02:57
你那是扯淡。我的前提是这个2000的数量如果供给,一定会存在一个价格,使供给量=需求量。你说,这2000不供 ...
我说的钻石饰物当然是供给的,只要价格10万以上就卖,这是不供给吗?
如果换作你,光钻石就花掉了10万元的饰物,标价10万元以上就是不供给吗?而只有标价1万以下才是供给?那你不就是傻子吗?