请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 晶晶哈哈
78774 155

[回归分析求助] stata 中介效应 bootstrap时出现r(ind_eff)找不到   [推广有奖]

Sylvia1025 发表于 2020-3-22 10:35:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢 可以用了

大爱楼主  感谢

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-4-3 15:22:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朋友们,这个包的命令是reg回归哈,如果要用到其他模型,比如xtreg或者logit什么的,自己把ado文档打开,对照着命令要修改一下哈1!!!!!

wjywww 发表于 2020-4-8 22:10:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2019-8-31 12:09
非常高兴两个小伙伴通过下载这个命令包解决了中介效应的问题,因为我仔细研究了一下中介效应的原理和计算方 ...
太感谢了!!!!!!

wjywww 发表于 2020-4-8 22:14:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2019-8-31 12:09
非常高兴两个小伙伴通过下载这个命令包解决了中介效应的问题,因为我仔细研究了一下中介效应的原理和计算方 ...
太感谢您了!!!!

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-4-9 11:51:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个ado文档里面是截面数据哦,面板数据的要自己改改

athas_pro 发表于 2020-4-23 13:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2020-4-3 15:22
朋友们,这个包的命令是reg回归哈,如果要用到其他模型,比如xtreg或者logit什么的,自己把ado文档打开,对 ...
如果要把reg改成其他模型是修改ado文件里的什么部分呢?
是 `prefix' regress `varlist' `mv' `iv' `cv' if `touse'  里的regress替换掉吗?
编程这块真是一窍不通啊,只能靠猜

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-4-23 16:03:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
athas_pro 发表于 2020-4-23 13:50
如果要把reg改成其他模型是修改ado文件里的什么部分呢?
是 `prefix' regress `varlist' `mv' `iv' `cv' ...
嗯,regress吧。但是温老师在论文里面写了,貌似如果模型不匹配的话,,比如第一步是ols,第二步是其他(eg.logit),是不能直接系数相乘用sobel检验的方法的。可以多看下温老师文献,祝研究顺利

athas_pro 发表于 2020-4-23 16:06:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2020-4-23 16:03
嗯,regress吧。但是温老师在论文里面写了,貌似如果模型不匹配的话,,比如第一步是ols,第二步是其他( ...
感谢回复,我再琢磨琢磨。多看看多学习

chico233 发表于 2020-4-25 11:42:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jocelyn_vivian 发表于 2019-9-9 15:46
自己动手改了一下ado文件,依旧出现错误提示的同学可以用下面的代码覆盖之前的ado文件,就可以了:
*! ver ...
楼主您好,按你写的这个覆盖了原来的ado还是出现报错,怎么办呢