楼主: 逐梦的太阳
8563 23

[贺京同] 南开大学经济学院教授,行为经济学研究中心主任贺京同在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

labour5 发表于 2019-9-7 08:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群

nathan9800 发表于 2019-9-7 09:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有何具体应用

hzhangchina 发表于 2019-9-7 09:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,搞事情!搞事情!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2019-9-7 11:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
参加过在南开大学举办的经济学教师研修班,目前使用的教材是卡尔兰的《经济学》,贺老师推荐并且翻译了该教材。
我的问题是:在教学过程中,使用迪恩*卡尔兰的《经济学》教材和国内流行的高鸿业版教材,教学的侧重点有何不同?
我个人感觉两者风格差异比较大,不知道这对学生考研有何影响?
卡尔兰的《经济学》,衔接哪本《中级微观经济学》更好些?希望得到贺老师的解答,谢谢。
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子
王平 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 70   查看全部评分

mpdjohn 发表于 2019-9-7 12:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
支持了

yanwenshou 发表于 2019-9-7 13:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请教贺老师:1. 您授课<高级行为经济学>使用哪本教材呢? 2. 您可以介绍一下,有哪些行为因素会深入影响到ZF公共决策呢? 多谢多谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

老师,当前中国经济的发展动力是什么?国家一直在提倡经济转型,目前来看,中国的经济转型是否实现预期目标,现阶段的持续降准会以多大程度促进经济的活跃,是否保证了国际贸易的稳定?

@明明如月 在职认证  发表于 2019-9-10 19:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群

@明明如月 在职认证  发表于 2019-9-10 19:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
老师好,请问南开大学博士招生考试对考生的本硕学校有要求吗?没有发表过核心论文的考生,考上的概率是不是很小?
客初 + 50 精彩帖子

@明明如月 在职认证  发表于 2019-9-10 19:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群