楼主: 石开石
12493 344

边际到底是什么意义? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-9-19 10:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-19 10:28
边际量dC/dQ。
-----
dC/dQ啥意思呢?就是Q增加一单位引起的C的增量。
d,不要忘了d的意义,d是微小的意义

石开石 发表于 2019-9-19 10:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-19 10:29
MU=dU/dQ。微小的数量变化引起的微小的效用变化。
边际就是微小的变化。
-------
dU是U的微小的变化,dQ是Q的微小的变化。

dU/dQ是Q的微小的变化引起的U的微小的变化。

石开石 发表于 2019-9-19 10:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-19 10:29
边际效用——已经从最后(一单位)效用进化到微分效用了。
MU=dU/dX。这在意义上十分清楚,谁也不会误解 ...
对呀,谁也不会误解的,导数的意义就是一单位X增量引起的U增量。
++++++++++++++
导数的意义不是一单位X引起的U的增量。是微小的X增量引起的微小的U增量。d微小的。

天知地知 发表于 2019-9-19 11:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-19 10:48
----------
没错啊, d代表微小,所以dC和dQ都很微小,可以说是0。00000000000001级别的。
但dC/dQ并不一定就微小啊!它可以很大很大呀!

石开石 发表于 2019-9-19 11:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-19 11:17
----------
没错啊, d代表微小,所以dC和dQ都很微小,可以说是0。 ...
我没有说dU/dQ是微小的,说dU与dQ是微小的(效用和数量)。

天知地知 发表于 2019-9-19 11:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-19 10:50

-------
放屁!
dU是Q的微小的变化引起的U的微小的变化。
dU/dQ是Q的微小的变化引起的U的微小的变化除以Q的微小的变化——这个量可不是什么微小的变化!

天知地知 发表于 2019-9-19 11:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-19 10:52
对呀,谁也不会误解的,导数的意义就是一单位X增量引起的U增量。
++++++++++++++
导数的意义不是一单位 ...
导数的意义不是一单位X引起的U的增量。是微小的X增量引起的微小的U增量。d微小的。
------
自己去补习高数吧,哈哈,你没受过高等教育嘛。

两个微小变量相除,还一定是微小变量吗?

石开石 发表于 2019-9-19 11:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-19 11:20
-------
dU是Q变化dQ对应的U的变化。
dU/dX表示X微小的变化引起的U的微小的变化dU。

天知地知 发表于 2019-9-19 11:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-19 11:20
我没有说dU/dQ是微小的,说dU与dQ是微小的(效用和数量)。
--------
那边际效用是啥?是微小的U与dQ,还是并不微小的dU/dQ?

天知地知 发表于 2019-9-19 11:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-19 11:27
dU是Q变化dQ对应的U的变化。
------
哈哈,dU/dX表示dU?天大的笑话啊!dU除以一个东西,还能表示dU?