楼主: caomin0418
16278 136

[学术抄袭举报] 西安交通大学取消李连生教授职务解除其教师聘用合同 [推广有奖]

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4932 个
通用积分
1.7815
学术水平
104 点
热心指数
129 点
信用等级
77 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

学校取消李连生教授职务解除其教师聘用合同

来源:交大新闻网 日期:2010-03-21 14:11 点击: 14882

字体大小: 背景色:

今天(321)上午举行的西安交通大学专业技术职务聘任委员会和校党政联席会议作出决定:鉴于李连生严重学术不端行为,取消其教授职务,并解除其教师聘用合同。
200712月,在2007年度高等学校科学技术奖公示期间,我校陈永江等教授实名举报李连生在申报“往复式压缩机及其系统的理论研究、关键技术及系列产品开发”获奖项目中存在造假、侵占他人学术成果进行拼凑和包装等严重学术不端问题。学校对此举报高度重视,通过校学术委员会及有关部门展开深入调查。根据调查结果,学校于20083月致函教育部,建议撤销授予该项目2007年度高等学校科学技术奖;随着对李连生其他学术不端行为的调查与核实,20094月学校决定免去其流体机械及压缩机国家工程研究中心副主任职务;200912月,针对李连生相关学术不端问题,校学位委员会决定免除其博士生导师资格。
今年35日和320日下午,学校在此前开展的一系列工作基础上,两度召开“六位教授举报李连生学术造假问题”专题会议,提出对其严重学术不端行为进行严肃处理的初步意见。在今天上午召开的学校专业技术职务聘任委员会和校党政联席会议上,根据《西安交通大学学术行为规范及违规处理办法》、《西安交通大学全员聘用制度实施暂行办法》作出上述处理决定。
学校党政联席会议指出,西安交通大学作为一所具有严谨治学传统的百年老校,对于建设优良学风的要求是严肃的和一贯的,决不允许弄虚作假、抄袭浮夸等学术不端行为存在,一旦出现严厉查处,绝不姑息迁就。

转载于http://xjtunews.xjtu.edu.cn/zhxw/2010-03/1269152023d26158.shtml

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西安交通大学 聘用合同 西安交通 交通大学 李连生 教师 西安交通大学 职务 李连生 聘用合同

李连生事件背景资料.doc

36 KB

沙发
panshijun123 发表于 2010-3-21 22:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好垃圾哟 这种老师!!

藤椅
只为学问 发表于 2010-3-21 22:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那几们老教授努力了两年,才真相大白啊。向他们致敬

板凳
bondbear 发表于 2010-3-21 22:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀啊 悲哀啊
时间属於勤学者  财富属於谨慎者
权力属於勇敢者  天堂属於有德者

报纸
lijinxing111 发表于 2010-3-21 22:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是中国学术腐败的冰山一角吧。为什么从举报到处罚就经历了两年多的时间?或许还有一些外人不知道的东西吧~~~~http://www.pinggu.org/bbs/thread-745445-1-1.html

地板
GeogeDU 发表于 2010-3-21 22:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
被焦点访谈曝光了,西安交大真是开国内知名高校先河了!早干什么了?

G_onHr 发表于 2010-3-21 22:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
餐具····骗子··
革命造反有理万岁!!!!

gswang158 发表于 2010-3-21 22:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这位老师这次玩大了,可真的玩完了

fly_liang 发表于 2010-3-22 00:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
那几们老教授努力了两年,才真相大白啊。向他们致敬
支持哦哦
如果没有高度,那就要有深度。

bbicn 发表于 2010-3-22 02:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,可悲啊。