请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: madekun1982
3018 9

【2020注会备考】浅谈我的注册会计师考试经历 [推广有奖]

• 27关注
  • 5粉丝

讲师

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8960 个
通用积分
39.1327
学术水平
7 点
热心指数
13 点
信用等级
12 点

madekun1982 发表于 2019-11-19 11:06:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2020年注会加油!
浅谈我的注册会计师考试经历

我是2016 年5月份开始准备注册会计师考试的,我本科阶段学的是管理专业,在校期间曾简单的学习过基础会计、财务会计、财务管理等课程,算是有一定的基础,我当年一次性报了六科。随着时间的推移,我发现注会确实不大好学,而且我白天上班,就只能用晚上的时间进行学习,不能保持足够的学习时间,每天大约只能学习三个小时。到后来我放弃了四科的学习,重点学习会计和审计。

第一年:会计和审计
       会计虽然是公认的六科里最难的一科,但只要静下心来,加上我多年的会计学习和实务经验,并没有觉得会计怎么难,当然对零基础的同学来说,需要学习基础会计,搞懂最基础的会计知识,然后再去学习注会的会计。       让我头疼的是审计,审计是门比较抽象的学科,很多概念都是直接从外文中翻译过来的,而且审计跟会计关联度很大,要想学好审计,必须要有一定的会计知识。我刚开始用的辅导书是东奥会计网校张志凤老师主编的会计和刘圣妮主编的审计,买的课件也是这两个老师的,另外网上有很便宜的课件。听张志凤老师的课需要有一定的会计基础,要不然刚开始很难听懂,刘圣妮的课很烦索,用的课时比较多,对于时间紧张的考生来说不是个很好的选择。第一年我就是听这两位老师的课件,做轻松过关一后面的习题,最后这两科都做了5套以上的模拟题,然后顺利的通过了这两科的考试,其余四科放弃考试。

第二年:财务成本管理和战略管理
       第二年我报考了财务成本管理和战略管理两科,如果说会计是注会考试的一座大山,那么财务管理无疑是另一座大山,其考试和学习难度仅次于会计。财务管理我是先听了东奥闫华红老师的课,然后又听了中华贾国军开始的课,个人认为我更适应贾国军老师的课,也可能是因为听了闫华红老师的课,有了一定的基础,听贾国军老师的课才有了感觉。建议参加注会的朋友,如果有时间可以每个老师的课都听听,选择最合适的老师,条件允许可以打印讲义然后听课件,因为轻松过关一和梦想成真都是有某一位老师主编,其他老师都是根据自己的讲义讲课,跟书里的内容有差别。财务管理要多做题,一定要多做题,通过做题强化记忆理解。战略管理我听的肖迪老师和杭建平老师的课,战略要多看多记,辅以适当的练习。

第三年:税法和经济法
       第三年我报了考了税法和经济法。税法其实不简单,不要掉以轻心,在记忆的同时要多加练习,税法我选择的是王亭喜老师和杨军老师的课,我用了大约270个小时复习税法。经济法记忆的东西较多,我选择的郭守杰老师的课,在郭老师的引领下,经济法是六科里最轻的一科,用了差不多200个小时的时间。每科至少要做5套以上的模拟试题。

以上是我备考注会的经历,当然每个人都不一样,时间、基础、毅力都是影响考试的因素,分享出来希望对大家有些许帮助。只要大家努力,坚持,就会有收获,享受过程,淡然面对结果,放平心态,成功就在路上,在奋斗的路上。加油!!!

原创内容,转载请注明出处!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
18249079690 + 60 + 40 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40  热心指数 + 5   查看全部评分

三重虫 发表于 2019-11-20 15:22:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!

sq2008 发表于 2019-11-21 09:44:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油!!!!!!!

谢谢分享

Lsw6 发表于 2019-12-3 22:02:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Lsw6 发表于 2019-12-3 22:02:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Lsw6 发表于 2019-12-9 23:10:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济法是六科里最轻的一科,用了差不多200个小时的时间
本文来自: 人大经济论坛 CPA注册会计师及其他财会考证 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7461446&page=1&from^^uid=7499023
楼主最轻的一科还用了200小时,佩服

18249079690 学生认证  发表于 2019-12-16 08:56:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lsw6 发表于 2019-12-9 23:10
经济法是六科里最轻的一科,用了差不多200个小时的时间
本文来自: 人大经济论坛 CPA注册会计师及其他财会考 ...
楼主这真是功夫不负有心人

goodbyeww 发表于 2020-2-18 12:57:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,综合阶段呢

纸饭馆 发表于 2020-2-19 11:04:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
madekun1982 发表于 2019-11-19 11:06
2020年注会加油!浅谈我的注册会计师考试经历       我是2016 年5月份开始准备注 ...
感谢分享