楼主: miaomiao415
8676 8

[其他] [求助]怎样转行金融? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
142 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一名医学院的学生,今年要毕业了,但是考虑到中国的医疗环境很不理想,所以想转行做金融。

由于对这个行业没有系统深入的了解,所以想请教一下各位专业的人士,应该怎样入门比较科学。

考虑到没有这个专业的文凭,所以想要考个CFA或者cpa,一方面是个入行的资本,另一方面也是个系统学习的过程,不知道这样的打算对不对?但是这些都需要从业经验才能拿到证,我这样非专业的学生怎样才能获得工作经历呢?

请各位帮忙参考一下,我应该怎样规划一下,学习金融都需要哪些基础的知识,应该按怎样的顺序来走,如果能提供一些书目或者课程就更好了!

先谢谢大家了!期待大家的指点!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请各位帮忙 系统学习 工作经历 学习的 非专业 金融 转行

沙发
snowcity 发表于 2006-3-14 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议从基础知识入手,先有一个了解,然后结合自身情况做出选择。
平心静气 qq:330820576

藤椅
miaomiao415 发表于 2006-3-14 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,这个我也知道啊,但是“基础”包括哪些呢?金融专业的每个学年都有什么科目啊?

板凳
suncy 发表于 2006-3-14 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,从医学转到金融是不是有些跨度大了。金融学包括好几个方向,主要包括国际金融、货币金融学、投资学、保险学等等,不知道你喜欢那个方向

报纸
kamorello 发表于 2006-3-14 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是后转到金融的,我感觉学习金融无论哪个方向都最好先看看微观经济学,然后主要就是货币银行学,国际金融学,金融市场,公司金融,证券投资学,金融机构管理。

这些就是金融的主要课程了,没有基础最好都看看,这对以后深入学习研究都有好处^_^

地板
sky876694 发表于 2006-3-14 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢了

miaomiao415 发表于 2006-3-14 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,谢谢各位,偶尽快找书来看看!

jnqllv 发表于 2006-3-15 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用suncy在2006-3-14 15:26:00的发言:
呵呵,从医学转到金融是不是有些跨度大了。金融学包括好几个方向,主要包括国际金融、货币金融学、投资学、保险学等等,不知道你喜欢那个方向

请问在投资学这个方向上应怎样学习?谢谢!

honking 发表于 2013-12-13 17:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
kamorello 发表于 2006-3-14 17:54
我也是后转到金融的,我感觉学习金融无论哪个方向都最好先看看微观经济学,然后主要就是货币银行学,国际金 ...
如何转行?考CFA+攻读金融硕士或者MBA?