请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 北京姑娘
3397 19

[考博专业课] 西南财经大学2011宏观经济学+3066微观经济学+计量经济学(10%) [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

讲师

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131244 个
通用积分
13.2815
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
6 点

北京姑娘 在职认证  发表于 2019-12-4 19:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人2019年考博,期间学了很多与专业相关的知识,期望与大家一起交流。备战两所学校,最终选择来北京读博。下面是备战西南财经大学的一些经济(还有2007-2019年专业课真题,2007-2018是我从师姐那里买的,2019是我在考场上写到准考证背面的),希望能给大家一些帮助。

西南财经大学专业课一2011宏观经济学,专业课二3066微观经济学+计量经济学(10%)。微观经济学我看的是张树民、李毅《中级微观经济学》及配套学习指南(西南财经大学出版社),范里安《微观经济学:现代观点》(上海人民出版社)。

张树民、李毅《中级微观经济学》像是一本讲义,直接拿来复习不容易看懂看透,可以先学习一遍范里安《微观经济学:现代观点》,掌握基本要义和逻辑框架后,再看张树民、李毅《中级微观经济学》。 宏观经济学我看的是威廉森《宏观经济学》(中国人民大学出版社),这是西财和北师大不同的地方,不过很多知识都是相通的,只要罗默的看懂了,这个看得很快。计量经济学我没有看专门的教材,对计量经济之前有学过,再加上复习时间紧,所以我选择放弃,以集中精力对付宏微观经济学。

题外话:有些学生说考博英语很重要,专业课比较容易,只要英语过线,专业课自然不用多说。在这里我想说考博每门都很重要,备考时候不要彼此失衡,一定要结合自己实际情况去准备,一门不过线,其它科目你考的再多也无济于事。

祝大家好运。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

西南财经大学3066考博真题

西南财经大学3066考博真题

西南财经大学考博真题(2011宏观经济学+3066微观经济学+计量经济学).zip

58.27 MB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

西南财经大学考博真题

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2行者8805 + 80 + 80 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

蝉君 发表于 2019-12-5 08:21:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
北京姑娘 发表于 2019-12-4 19:39
本人2019年考博,期间学了很多与专业相关的知识,期望与大家一起交流。备战两所学校,最终选择来北京读博。 ...
谢谢楼主

hyq2003 发表于 2019-12-5 08:32:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人2019年考博,期间学了很多与专业相关的知识,期望与大家一起交流。备战两所学校,最终选择来北京读博。 ...
谢谢分享!

北京姑娘 在职认证  发表于 2019-12-5 09:23:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蝉君 发表于 2019-12-5 08:21
谢谢楼主
不客气呢

16959216@qq.com 在职认证  发表于 2019-12-5 17:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
收藏了。。论坛币够了一定来下载

北京姑娘 在职认证  发表于 2019-12-5 19:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
16959216@qq.com 发表于 2019-12-5 17:03
收藏了。。论坛币够了一定来下载
好的 ,文档下来后可以联系我,还设置了密码。

2行者8805 在职认证  发表于 2019-12-5 23:28:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

吾谁与从 发表于 2019-12-6 09:34:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
密码是多少?楼主。

吾谁与从 发表于 2019-12-6 09:35:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是解压密码。

北京姑娘 在职认证  发表于 2019-12-6 22:25:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吾谁与从 发表于 2019-12-6 09:35
就是解压密码。