请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mingyangyi
16185 16

DEA效率值做回归是否用Tobit模型 [推广有奖]

木各 在职认证  发表于 2012-4-13 10:44:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eviews
学习   思考  学习

liu_hui776 发表于 2010-5-27 23:57
楼主你不需要转换成超效率,只用将left空起,right填上1也可以做tobit模型
你好,我毕业论文也是研究的这方面的内容,我先用DEA模型得出了江苏省13个市的效率值,但之后的影响因素是通过问卷得出的数据,这样的话Tobit模型的被解释变量的数据就只有13个效率值,而解释变量的样本数显然会有很多啊,这样还可以继续做吗……急切需要您的帮忙呢~~~

小懒娃儿 发表于 2012-4-13 09:44
那如果对DEA效率值进行影响因素分析,该用什么软件呢?再弱弱的问一句,用Tobit的话,这是一款独立的软件还 ...
stata或者eview都可以做

小懒娃儿 发表于 2012-4-13 09:44
那如果对DEA效率值进行影响因素分析,该用什么软件呢?再弱弱的问一句,用Tobit的话,这是一款独立的软件还 ...

cy0572 学生认证  发表于 2015-3-5 21:16:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoxiaoxiaoya 发表于 2014-3-14 11:55
你好,我毕业论文也是研究的这方面的内容,我先用DEA模型得出了江苏省13个市的效率值,但之后的影响因素是 ...
请问你毕业论文最后影响因素是怎么做出来的,我论文也需要

umqll5 发表于 2018-4-24 19:16:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么Predict残差?

极艾伦 发表于 2018-5-13 16:02:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
爱尚越野 发表于 2015-2-5 11:56
请问面板数据的TOBIT怎么用EVIEWS做啊?