楼主: 张建平
11141 79

[张建平] 中国肯定是汇率操纵国 [推广有奖]

辋川庄 发表于 2010-7-8 10:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同对“汇率操纵国”的定义,这毕竟是国家主权的问题,是不能让步的。但至于中国“封锁”则不大赞同,中国经济与世界经济的联系是割不断的,是部分与整体的关系,这样说在一定程度上违反了哲学原理,是说不通的。

陈软 发表于 2010-7-8 23:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 张建平 不太技术

hhj 发表于 2010-7-9 07:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想说什么?想证明自己比中国强吗?是想代表美国与西方向中国施压汇率问题吗?就算中国有“操纵”的动机、能力及必要性等等,也不能有直接的根据证明中国操纵汇率。你所说的,不过是捕风捉影而已。
中国当然有能力影响汇率了,因为中国有的是钱,但这并不等于“操纵”汇率。什么叫“操纵”?难道美国、日本就不“操纵”吗?
一个在中国生存的中国人想代表美国去施压、教训中国,这个人的这种幻觉令人感觉到怪怪的。

张建平 在职认证  发表于 2010-7-9 11:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。黄先生不妨再耐着性子读一读吧。
代表美国的荣誉俺可享受不起啊,那是奥巴马的职责呀。

hhj 发表于 2010-7-10 07:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2010-7-9 11:03
知道就好,不要忘乎所以!不要口口声声奥什么马。

张建平 在职认证  发表于 2010-7-10 12:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2010-7-10 07:25
张建平 发表于 2010-7-9 11:03
知道就好,不要忘乎所以!不要口口声声奥什么马。
无语了。

张建平 在职认证  发表于 2010-9-17 12:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
美国财长称将敦促中国允许人民币迅速升值 http://finance.sina.com.cn/roll/20100917/03278672526.shtml

美国议员要求将中国列为汇率操纵国  http://finance.sina.com.cn/j/20100917/02568672524.shtml

chris0030 发表于 2010-9-18 14:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您能不能讲讲利率和汇率的关系,我一直觉得,这个东西是国际金融以及国际经济学的核心和基本的东西。同时个人认为,这两者的关系彻底搞懂了,这些问题也比较好解决了。
谢谢您了。
山中一杯水,可清天地心... ...

张建平 在职认证  发表于 2010-9-22 16:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
辋川庄 发表于 2010-7-8 10:02
赞同对“汇率操纵国”的定义,这毕竟是国家主权的问题,是不能让步的。但至于中国“封锁”则不大赞同,中国经济与世界经济的联系是割不断的,是部分与整体的关系,这样说在一定程度上违反了哲学原理,是说不通的。
这和你说的哲学原理没有关系。经济关系是人为构建的,不是客观事实关系。你独立你就自成整体,不独立就是“部分”。
地球从来都没有和其它星球有经济往来,其经济实际就是“闭关锁球”发展起来的。

张建平 在职认证  发表于 2010-9-22 16:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
中美汇率战继续升级 奥巴马宣称将制裁中国 http://finance.sina.com.cn/j/20100922/00108696078.shtml