楼主: cornan
23647 225

[考研外校] 重磅出击:复旦大学经济学综合基础《国际经济学》必备参考书   [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2721 个
通用积分
0.3750
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
众所周知,复旦的经济学综合《国家经济学》这门课最难复习,华民的指定教材被称为“天书”。本人在复习的过程中也遇到了很大的难度,后来看到华民的教材参考书目里列出的一本《开放经济学和世界经济》,原作者:约翰·威廉姆森,1985年出版的,国内有两个翻译版本,一个是

本帖隐藏的内容

]较早的上海三联出版社的,马建堂翻译,南开杨敬年教授审核的,另一个版本是北大出版社,厉伟翻译的。个人感觉前一个版本翻译的更为准确,唯一的缺陷是,该版本的注释放在了每一章的最后,看起来不方便,而厉伟的版本则是作为脚注的。这两个版本都已经成了绝版教材。华民的书可以说是完全抄袭了这本书,而且将其中的所有注释全部去掉了了,加上有很多印刷错误,致使很多同学称为“天书,大家看一下自原著自然知道我不是在瞎说。我在复习中费了很大力才找到了原著教材(我们学校图书馆的,已经封存了,求了管理员好久才借出来,呵呵),我把书全部扫描做成了pdf文档,希望对大家有用啊。因为我缺论坛币,所以贵了点,希望大家不要见怪,毕竟我扫描花费了不少银子啊。此外,我在复习中纠正了华民教材中的错误,希望大家在复习中认真阅读教材,在冲刺阶段我会将我整理的勘误贴出来送给大家。(现在不发是为了让大家自己先认真看,毕竟别人教的东西总没有自己发现的印象深刻

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦大学经济学综合 国际经济学 经济学综合 重磅出击 复旦大学 复旦大学经济学综合

未命名.bmp (2.71 MB)

未命名.bmp

开放经济和世界经济.pdf

9.77 MB

沙发
chaixumoke 发表于 2010-4-10 17:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
确实贵了一些,但是如果真如你所说,花些论坛币也值得的。Thank you very much!

藤椅
寒江叟 发表于 2010-4-10 18:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
先回复
看完内容
再决定是否下载
估计不会下了
楼主别怪
因为实在太贵了

板凳
Da.Vinci 发表于 2010-4-13 13:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,等着以后看.......................
人亲手写下各自的定数,既然躲不掉喧嚣的战场,那就去厮杀驰骋如云哥无双~

报纸
yayahoo 发表于 2010-4-13 21:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
asfadsfvdsgvadfbgfb

地板
nqp_nn 发表于 2010-4-13 21:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hao,,,,看看  啊

hongsqo 发表于 2010-4-13 21:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,要挂也便宜点啊

小小小鱼 发表于 2010-4-13 22:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
是的啊。有同感看看 啊

Brandonp 发表于 2010-4-13 23:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,什么东西神秘兮兮的

Brandonp 发表于 2010-4-13 23:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛币乃身外之物,楼主确实花了很大力气 谢谢分享