楼主: chugintran
16004 17

[考博外校] 请教财科所考博! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
0.0026
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问,财政部财政科学研究所考博的难度如何?
是不是博导招生时,其所带学生都是内定的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财科所 科学研究所 科学研究 研究所 财政科 财政部 研究所 科学

沙发
zpflanda 发表于 2010-4-13 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难度很大的

藤椅
macao1220 发表于 2010-4-14 22:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的朋友能说得具体点吗?

板凳
chemico 发表于 2010-4-15 23:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
江湖凶险之财科所考博zz
-
我是往年考财科所的博士,导师报了一部里领导,给导师写了封邮件介绍自己及相关打算,并托人找了领导的秘书跟领导见了一面,领导先跟我聊了几句,但是之后详细询问了我的行政级别以及家庭背景,然后让我回去准备,成绩出来后,我考了310多(包括加试成绩),本来觉得成绩不错,而且跟导师见过面了,被录取的概率很大,谁知在被通知面试的第二天,领导的秘书给我打电话,告诉我领导已经选中了博士,让我别准备了,来年再说吧,后来得知被选中的是北京发改委一处长。我无意诋毁财科所,只是奉劝大家没有跟所里老师过硬的关系,以及较高的行政级别,报考财科所是要谨慎的,这里的水很深啊。 w  ww .   iky   . c n

转载请注明出自bbs.kaoyan.com,本贴地址:http://bbs.kaoyan.com/t3168662p1
考研时,需壮士必杀的决心;读研时,需有把牢底坐穿的觉悟。

报纸
zpflanda 发表于 2010-4-16 14:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深,雾蒙蒙,大家都搞不清

地板
tlh2008 发表于 2010-4-17 09:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
北京的高校博士招生没有一个不黑的。

zpflanda 发表于 2010-4-18 10:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
没有实力的话,最好不要贸然进入,否则就是几进宫了

jason841101 发表于 2010-4-19 15:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问考上的学长,或是被黑的兄弟,财科所是这样的吗?

c.wang 发表于 2010-4-27 20:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
真是这样的吗?那我还是不考了

5000 发表于 2014-1-29 12:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大家好,看到有关财科所招生博士的评论,有几个问题我可以解释,首先,财科所非常欢迎有志于财经科研报效国家的青年人前来报考博士和硕士。也欢迎已经毕业的博士们和少数经验丰富有所专长的硕士们加盟财科所的科研队伍。但是,由于近年来报考财科所硕士的人员很多,竞争日趋激烈,但是尽管如此,每年还有很多人如愿以偿,所以,成绩好的同学大可不必担心考不上。第二,关于财科所的博士如何考上的问题。楼上板凳说的情况虽然不能排除,但是他只是知道其一不知其二。关于部里的领导也带学生的事情,显然这个学生在各个方面应该是较为成熟的,也是可靠的。在这些方面政治审查显然会严格一些。其实,财科所里也有不少的博导,可以带博士生,这些博导更加注重考生的才华了。如果你先考上财科所的硕士,再考博士是很容易的。如果你的硕士是在其他学校上的,那就更好,财科所欢迎其他学校尤其是名牌大学的学生考财科所的博士,毕业后也欢迎他们能够留在财科所工作。事实是,清华北大毕业经济类的学生鲜有来到财科所工作的,他们看不上财科所。人大的学生听好了,财科所有一位所领导就是人大毕业的。但是事实是,名牌大学的学生最后留在财科所搞科研还是不多的。如果你的硕士是在其他学校上的,想考财科所的博士,最好你能先在核心刊物上发表一些你所感兴趣的文章,来证明自己。如果,你感到在这些刊物上刊载文章很费事,有些刊物还要交钱,那你可以写出文章来,找财科所里的博导们看,只要你有才华,即使没有发表,财科所的老师也会看重你的,还愁考不上博士吗?