请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: daidai0111
6803 10

[问答] 柯布道格拉斯函数的多重共线性问题~~~怎么解决? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28160 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

daidai0111 发表于 2010-4-22 11:07:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用柯布道格拉斯生产函数(规模报酬不变的约束)做回归,劳动力的系数是负的,是因为存在多重共线性么?
应该怎么解决?
请大家帮忙啊~~~毕业论文遇到的问题 太受打击了~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:柯布道格拉斯函数 多重共线性问题 柯布道格拉斯 多重共线性 多重共线 函数 解决 线性 柯布道格拉斯

回帖推荐

juncaiy 发表于2楼  查看完整内容

既然规模报酬不变,就是说弹性等于1,所以多重共线性是必须的,两边除以L,在回归,再用1-方程得到的系数,就是劳动的系数。希望明白!呵

本帖被以下文库推荐

juncaiy 发表于 2010-4-22 11:16:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
既然规模报酬不变,就是说弹性等于1,所以多重共线性是必须的,两边除以L,在回归,再用1-方程得到的系数,就是劳动的系数。希望明白!呵
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

水,善利万物而不争;唯不争,天下莫能与之争!欢迎加入自由经济讨论群101023804

daidai0111 发表于 2010-4-22 12:53:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!!
是用log(Y/L)  和log(K/L)做回归??可我做出的结果系数还是负的。。。请问这是怎么回事?数据的问题吗?
2# juncaiy

juncaiy 发表于 2010-5-21 11:50:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
daidai0111 发表于 2010-4-22 12:53
谢谢!!!
是用log(Y/L)  和log(K/L)做回归??可我做出的结果系数还是负的。。。请问这是怎么回事?数据的问题吗?
2# juncaiy
负的,开玩笑,肯定有问题,不是你的,就是数据的,不过大部分是你的,呵呵
水,善利万物而不争;唯不争,天下莫能与之争!欢迎加入自由经济讨论群101023804

suangxue 发表于 2010-8-10 14:26:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析有理 谢谢
阳光,快乐,我的生活,我作主!

垂杨紫陌 发表于 2011-1-18 12:09:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
解释很好,收藏一下

hemit 发表于 2012-5-15 09:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果果真存在多重共线性就用逐步回归克服。但劳动力的弹性系数为正在某些行业和区域中为负数是正常的,例如农业中存在着大量的剩余劳动力,那么其弹性系数为负是符合现实状况的。

来看看
有之以为利,无之以为用。

负值好普遍的,如果能用经济学理论解释清楚估计就是大家了,呵呵~

haoyun010 发表于 2012-7-1 21:36:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
此问题是可能会出现的,可以尝试使用超越对数生产函数形式等其他方式进行分析
没有过不了的桥