楼主: xxp19821
11755 29

(经验分享)漫长等待中,论文被采用! [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
629930 个
通用积分
53.1532
学术水平
681 点
热心指数
793 点
信用等级
430 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级学术勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年九月投往《资源科学》(网络投稿地址:http://www.resci.cn/ch/index.aspx)的一篇论文,在数月的等待中,今天终于看到主编终审采用的通知,心中的一块石头终于落地了,这篇论文是去年全国中青年农经学者年会的录用论文,在得到与会专家学者的指点后经修改投往资源科学,原本以为会很快就能录用。结果几经无数审稿人(呵呵,夸张了点)的“折磨”,修改再修改,终得正果,不过主编在采用通知中还列了几条修改建议,需要进行最后一次修改。在这里要赞一下该杂志审稿人、编审、主编认真负责的工作态度。能得到他们详尽的修改建议,确实受益匪浅。

最后我把自己的几点感想给大家交流一下:1、论文题目要尽量引人注目,如果主标题不醒目,不妨加一副标题。2、文献综述一定要结合自己文章的研究内容来叙述和评价,最后点出自己研究是建立在前人研究基础上,但又区别于已有研究。以显示自己研究具有一定创新和意义。3、从所有审稿人的反馈意见来看,对模型结果的实证分析一定要详尽,这是一篇论文能否成功采用的关键,光有模型,分析不到位那就显得很空洞乏味。4、实证性论文的逻辑框架一定要清晰,写作语言要尽量富有文采,这是吸引审稿人和读者读下去的关键。5、针对审稿人的意见修改后上传的修改说明一定要告诉编者你已根据修改意见作了哪些修改,最好在文章中用红色字体标明,对不想修改的部分,一定要说清理由。6、这是一条最基本的要求,文章尽量不要有语句不通和错别字,这从某种意义上体现一个人的学术严谨程度和文章的质量的高低。7、实证论文特别是对研究问题基本情况介绍或特征描述部分,涉及到数据部分,尽量图和表相结合,不要光有图或光有表,这样通篇看起来让人赏心悦目。自然被采用的几率就大为增加。

最后预祝论坛的兄弟姐妹们,投稿顺利!资源科学杂志偏好资源经济学、旅游经济学、环境经济学、土地流转的实证分析文章,低碳经济也是其关注的一个重点,有兴趣的兄弟姐妹们不妨一试,是cssci收录期刊,不过要收版面费的。

附:我的论文审稿流程图:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 SCI收录期刊 全国中青年 资源经济学 论文

成功就是锲而不舍的追求!
分享喜悦,恭喜楼主了——心里一块石头落了地

藤椅
008tiger 发表于 2010-5-5 10:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜! 论文能被采用我觉得很有成就感!

板凳
qianshuo1999 发表于 2010-5-5 10:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主。

报纸
梅雪 发表于 2010-5-5 10:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊,呵呵

地板
kuaikuai 发表于 2010-5-5 11:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,也感谢你的好经验

573533988 发表于 2010-5-5 11:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主。

xxp19821 发表于 2010-5-5 11:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,一激动发错版块了,希望兄弟姐妹们不要见怪啊!应发到学术道德监督版块比较合适,不知道管理员能否移过去?!
成功就是锲而不舍的追求!

jameskim 发表于 2010-5-5 11:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿时间真是够长的,现在发一篇文章可真不容易啊

engolden 发表于 2010-5-5 11:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!恭喜楼主!