楼主: h3327156
44109 49

[stata资源分享] 介绍stata好用的一个指令cmp [推广有奖]

barbarahan0114 发表于 2016-8-15 23:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
胡2345 发表于 2016-5-27 16:23
做出的结果怎么解释啊???求大神指导。。。
呵呵,没有,小学渣一枚,结果的解读看你具体设置的模型,不知道你做的问题具体是什么,被解释变量都是什么。

yongfengruan 发表于 2016-9-29 21:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
barbarahan0114 发表于 2016-5-18 22:13
ssc install cmp即可,我之前跟老板做的一篇文章就是用这个指令,很好用,小型的structure model都可以用
我想请教下,用cmp(endo=IV) (Y=X) ,ind($cmp_cont $cmp_probit)(Y是二元变量,endo是内生变量,IV是工具变量,X是包含内生变量的自变量),运行后,报告的结果分为两部分,一部分是两个回归方程分开的,另一部分是合并在一起的,中间有一行英文Fitting constant-only model for LR test of overall model fit。那么我到底该用分开的结果还是合并在一起(full model)的结果,有没有什么评判标准?谢谢!

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5   查看全部评分

554535185 在职认证  发表于 2017-2-24 10:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
barbarahan0114 发表于 2016-8-15 23:06
呵呵,没有,小学渣一枚,结果的解读看你具体设置的模型,不知道你做的问题具体是什么,被解释变量都是什 ...
跟你用了相同的命令,请问你已经解决了吗?

zlsir 发表于 2017-9-1 17:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yongfengruan 发表于 2016-9-29 21:04
我想请教下,用cmp(endo=IV) (Y=X) ,ind($cmp_cont $cmp_probit)(Y是二元变量,endo是内生变量,IV是工具 ...
请问您的问题解决了吗?cmp结果出来了  但是不知道怎么解读

kingils 发表于 2018-4-9 09:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
barbarahan0114 发表于 2016-5-18 22:13
ssc install cmp即可,我之前跟老板做的一篇文章就是用这个指令,很好用,小型的structure model都可以用
请问 似不相关 tobit 用cmp如何实现 ,具体的命令怎么写呢

卉瓶子 发表于 2018-5-26 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zyyshadow0911 发表于 2014-2-13 22:46
请问,能将双变量Probit和工具变量结合到一起吗?这个研究了一下,没找到相应的指令。
我也需要这个,请问你找到了解决的方法了吗?求指教,万分感谢

卉瓶子 发表于 2018-6-2 21:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2016-8-3 11:29
应该是可以
我也需要,请问你找到解决的办法了吗?可否请教一下

sjx0708 发表于 2019-3-24 15:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yongfengruan 发表于 2016-9-29 21:04
我想请教下,用cmp(endo=IV) (Y=X) ,ind($cmp_cont $cmp_probit)(Y是二元变量,endo是内生变量,IV是工具 ...
请问您现在解决了么?

guyang2014 发表于 2019-4-30 11:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,能详细解释一下CMP怎么写的吗?

卉瓶子 发表于 2019-5-9 14:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zyyshadow0911 发表于 2014-2-13 22:46
请问,能将双变量Probit和工具变量结合到一起吗?这个研究了一下,没找到相应的指令。
请问你找到了吗?我也需要用这个,可以请教一下吗