请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hudan861001
42676 45

[考研外校] 简谈中央财经大学CEMA [推广有奖]

pen2 在职认证  发表于 2011-3-22 22:30:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cema 2005级飘过~~~

dream_loser 发表于 2011-3-25 23:42:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
31# pen2 各位CEMA的学长,我2012年考研,想考CEMA的金融,但是有关CEMA考研的信息网上很难查啊,各位如果知道能否知道一下我呢?比如考试科目有哪些,专业课的参考书目是什么,数学是考数一还是数三?

hugeskych 发表于 2011-3-26 11:42:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
32# dream_loser

812 范里安中级 曼昆中级 数学三 复试为范里安 罗默 还有一本计量一本金融

网上都可查

solohit 发表于 2011-3-26 22:07:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿幸 发表于 2011-2-21 11:40
1# hudan861001

CEMA 比CAFD 早成立几年,学术和管理工作成熟一些也是很正常的。但是我不并不认为CEMA的课程设置与其他学院相比就技高一筹,教育理念不同而已。我觉得中国现在的课程设置最大的问题就是课程太多。郎咸平也说金融的核心专业课不超过四门,大多数院校现成设计的各科目之间也有太多的重复,似乎课越多,越高端,培养的学生越完善。数学固然重要,但是如此大密度地一味加课,加难度,楼主能保证自己学得很扎实么。据我所知,数学分析这门课程,普通数学系学生要修3个学期,而CEMA就是利用暑假补课的不到一个月时间填鸭成功的。至于什么社会学,哲学之类的东西,关键还是看学生自身的兴趣吧。个人认为这也不过是邹老一个人臆想中的教育的乌托邦。一个全才,从来就不是学校教出来的,而是自己积极涉猎的结果。
这话说的好,引用以保存

考研愤青 发表于 2011-3-28 22:20:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主啦!!!!

liluyihughes 发表于 2012-3-28 22:15:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望CEMA的提档线速度下来

dale201209 发表于 2012-3-30 23:25:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经院,如果能考上的话

woodnymph 发表于 2012-9-9 13:26:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿幸 发表于 2011-2-21 11:40
1# hudan861001  

CEMA 比CAFD 早成立几年,学术和管理工作成熟一些也是很正常的。但是我不并不认为CEM ...
这个问题,就如大学里的课程设置一样。
一般学生毕业工作后,在工作中真正用到东西,占其在校所学的课程的多少呢!

从另一方面来说,
CEMA重学术研究,
打下广泛的数学、哲学基础,
对于以后的发展应该是有很大好处的。

小韩hh 发表于 2013-8-11 17:33:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那就是说跨考的学生更适合CEMA了?CEMA出来之后就业方向是哪些?LZ说偏于学术的我有点不太清楚

楼主,能加Q么?我想考CEMA,854038373