楼主: hamanhuang
4105 15

[学科前沿] 请大家推荐几个我国研究马克思主义经济学得好学者 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7985 个
通用积分
0.1305
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不仅要有名,还要比较开明,能接受西方得马克思主义研究成果的最好,我将来考博士用。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义经济学 马克思主义 经济学 马克思 马克思主义研究 马克思 经济学 博士 最好

沙发
sunfuture 发表于 2006-4-8 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议楼主到人大查一下吧.估计这类的专家都在那

藤椅
surefox2002 发表于 2006-4-9 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有成果的大都在人大,将来就考那里吧!!

现代经济学在北大,将来也考那里吧!!

两所学府,扫尽天下英才......

独立之人格,自由之思想_____ 用自己的眼睛看世界. commissioner.yan@gmail.com

板凳
princemlk 发表于 2006-4-10 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
万岁大中华书本读的好,又会推理,又懂得如何进一步继承和发扬马克思主义,建议你向他学习
西学为体,中学为用!

报纸
TravisBickle 发表于 2006-4-10 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用princemlk在2006-4-10 16:34:00的发言:
万岁大中华书本读的好,又会推理,又懂得如何进一步继承和发扬马克思主义,建议你向他学习

看来你的马克思主义水平和他一样低。

签名被屏蔽

地板
万岁大中华 发表于 2006-4-11 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用TravisBickle在2006-4-10 17:22:00的发言:

看来你的马克思主义水平和他一样低。

谢谢你对我的正确评价。

考研,你千万别问我。因为我学习的是活的马克思主义,不是死嗑书本。你要是听我的,肯定可以把导师吓坏:这孩子,脑筋没法要了。

不过,你要是真的对马克思主义感兴趣,可以找我,因为我是发展马克思主义的,不是保守马克思主义的。另外,我是向前看的,不是某些马克思主义者,只向后看,翻古人的课本。

向后看的马克思主义者,容易僵化,容易偏激,是马克思主义中的左派;不向马克思主义看的,是右派,是反动分子,祸国殃民。

我比较欣赏左派,虽然不赞同,但是热情可佳,将来会有发展,因为原来我也是一个偏激者,大约在20岁左右。现在34了,回头看一看,觉得满可爱的。

我特别反对右派,反革命、反人民、反社会运动规律,而不觉得自己在下陷,或者说别有用心、浑水摸鱼,这是我最觉得反感的。

在我自己创新理论的过程中,曾经数十次的问过自己:是不是一切为了人民,是不是误入形而上学,是不是还可以再发掘,是不是一个公理?现象的背后是什么?有多少人可以接受?

我曾经在大学生中传播共产主义,当然是我自己创新的部分,绝大部分都可以认可,在短短的20分钟的交谈中,可以相信共产主义,并觉得可以实现,是真正的共产主义。

我的最终目标就是造福于人民大众,就是让这个社会奋发向上,让人与人之间相互信任,相互鼓励,相互帮助。

马克思的经济学是一个团结人的经济学,西方经济学是一个分裂人的经济学。无论从社会化来看,还是从历史趋势看,人类社会总是在不断走向系统化。因此我对西方经济学的批判大于学习,我对马克思主义经济学的发展创新胜过继承。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

TravisBickle 发表于 2006-4-11 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你这种妄人生活中多了去了。比如在网上动不动就听说有什么人声称自己解决了哥德巴赫猜想的。你说自己琢磨出了什么新东西也就罢了,但不要打着马克思的旗号好不好。

你如果连马克思主义过去是什么都不清楚,怎么可能发展它呢?从你把毛邓的所谓理论都算成马克思主义来看,说你不懂马克思主义一点儿都不冤枉你。就好像一个人连牛顿力学都没搞明白,就声称自己要发展相对论,你信吗?

把你说的那堆“20分钟说服”的傻子拿过来,只要他们不是在跟你谈话之前就相信共产主义的话,我敢说,用同样的时间,就能说服他们抛弃你的理论。

签名被屏蔽

fh8281 发表于 2006-4-11 12:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象年轻一代还在搞马克思主义政治经济学的有, 人大的林岗(副校长)张宇 孟捷、刘元春;南开的逄景聚(副校长)、高峰;武大的顾海良(党委书记);南大的洪银兴(党委书记);上海财大程恩富;还有中科院的胡家勇、王振中(经济研究所副所长);江西师大的李建德等。

不过我还是喜欢吴易风教授的才能,可以通政治经济学、西方经济学、经济学说史、英语和数学,还是很厉害的了。

王振中,听他的演讲觉得不怎么样。

李建德的《经济制度演进大纲》写的不错,值得一看。

其他人一下子想不起来了。

l李昆华 发表于 2006-4-11 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议你读 上海财经大学的朱钟棣先生的书

万岁大中华 发表于 2006-4-11 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用TravisBickle在2006-4-11 12:20:00的发言:

你这种妄人生活中多了去了。比如在网上动不动就听说有什么人声称自己解决了哥德巴赫猜想的。你说自己琢磨出了什么新东西也就罢了,但不要打着马克思的旗号好不好。

你如果连马克思主义过去是什么都不清楚,怎么可能发展它呢?从你把毛邓的所谓理论都算成马克思主义来看,说你不懂马克思主义一点儿都不冤枉你。就好像一个人连牛顿力学都没搞明白,就声称自己要发展相对论,你信吗?

把你说的那堆“20分钟说服”的傻子拿过来,只要他们不是在跟你谈话之前就相信共产主义的话,我敢说,用同样的时间,就能说服他们抛弃你的理论。

从你不能理解马克思主义活的灵魂:实事求是,来看,你呀,不能说了。

毛泽东对于矛盾论、实践论,中国革命的分析,邓小平先生对于社会主义经济运动的概括,都渗透了实事求是的活的马克思主义灵魂。

或者马克思本人的某些东西可能不属于马克思主义,而其他人的某些东西属于马克思主义,你想到过吗?

能说服傻子,恐怕也是一种本领吧。过几天我说服一下儿你。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!