楼主: hamanhuang
6188 26

[其他] 对上财近来所谓向国际接轨大动作的看法 [推广有奖]

说得好!

-------战略上,藐视他!

海龟还不是菜鸟!

xiaowei555 发表于 2006-4-18 08:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
good,i surpport the reform only through this can we improve the economic research level
福利院

WANGHAO 发表于 2006-5-13 08:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不可否认这批人中有优秀的,但也有些其实为人修养也并不好,只是会读书罢了

fleet 发表于 2006-5-13 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也许别人能指导得很好呢,迟些再下结论吧

jackma 发表于 2006-5-14 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在国外,博士毕业到大学任教,本来就立刻可以带博士(当然可以带不一定就有人愿意跟),从来没什么“博导”一说。上财这么搞完全无可厚非。根本就应该取消国内所谓的“博导”制度。

weishaohe 发表于 2006-5-17 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上财引进的海龟博士生是按照北美大学标准引进和考核的,这正是为了“挑战”国内大学某些不良习气。至于成功与否,还是让时间来说话吧。大家都知道国内大学甚至北大、清华等级别的高校都存在很多很多的毒瘤,但这么多年来有谁能缓解?上财引进大量海龟不过是迫不得已的做法而已,但这方面至少体现了领导的魄力,大家回想一下财大大型的“激进”的改革历程就清楚了,尤其是在科研方面“偏离”国内主流,大搞西方经济和会计实证研究,这在当时也是很有争议的问题,到现在时间已经说明了问题。

做为财大一员,我并不吹捧财大,只是佩服财大改革的勇气!当前财大的改革已经面临重重阻力,其难度是可想而知的,但仍然在快速推进,这不得不令人敬佩。

isaku 发表于 2006-7-19 04:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fujo11在2006-4-10 19:08:00的发言:
这些人不过学了一点西方经济学的皮毛,到上财也就是以讹传讹,替上财多骗几个学生,多收一点学费而已,不过结局还可以:皆大欢喜吗.

您上过那位哈佛博士的课吗?

如果没有的话又有什么资格评论呢?