请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 极品人渣
5962 40

[其他] 一位台湾校长的演讲---什么叫真正的爱国 [推广有奖]

bibi173 发表于 2006-4-11 16:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感觉很好的一篇讲稿,现在的社会是感动越来越少.而台湾的一些学者也好,文人也好.总是可以给我们一些在中国传统文化方面的一些感慨和振奋.何感何撼?!

裙子 发表于 2006-4-11 18:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好文章,令人好感动!如果现实生活中人人皆有如此强烈的责任感,一切事情都好办了.

297515987 发表于 2006-4-11 18:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用visualfoxpro在2006-4-9 20:04:00的发言:

天下兴亡,我的责任!

的确是骗发人深省的好文章

TravisBickle 发表于 2006-4-12 08:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用vito_fu在2006-4-11 10:43:00的发言:
TravisBickle你自己才是标准的垃圾。

被您这样的垃圾辱骂,是我的光荣.

签名被屏蔽

yahoo1984 发表于 2006-4-12 09:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下兴亡,我的责任!

yuan00008 发表于 2006-4-12 09:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能够给人以深思的语言或者文字我们都应该敬重它,该文不错,体会颇深!

思想总的来说还是相当值得肯定的。在现在社会的环境下好像已经被大家给遗忘了。但是总感觉这样的观念有一些太偏激了。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明.

susan说 发表于 2006-4-15 12:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

但是西方经济学中最基本的假设,就是"人是自利的"!

经济学的理论大厦都是建立在这个基本的假设前提下的

无论在美国,还是在发展中的中国,我越来越感觉到大家变得更现实了

西方人强调"看不见的手",每个人都 在满足自我欲望的最大化,是市场在引导他们实现社会福利的最大化

所以西方国家的人都活得很现实,很"拜金";我们国家在改革开放后,思想解放大概也是普遍地接受这个"市场"的观念吧

所以,现在的人越来越漠视"爱国精神"这四个字 ! 甚至很少提到了

我也很惊讶于这个变化......

susan说 发表于 2006-4-15 12:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

真的很想感受一下,50多年前的青年那腔爱国热情 !

这也许是现代青年最缺乏的吧 ?

文章恒久远,一篇永留传!

-------------------------哪个世纪的帖子了,也翻出来“呐喊”