楼主: raymond105
102124 37

[其它] OLS和GLS有什么区别?   [推广有奖]

benjamintsui 发表于 2012-10-5 07:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中

宋军发 发表于 2012-10-7 15:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xts1xts 发表于 2012-10-4 21:33
可以请教一下,“OLS是BLUE的”是什么意思啊?
就是最优线性无偏估计量啊。Best Linear Unbiased Estimator吧,大概是这几个词语吧,拼写可能有的错了。这种说法是我导师经常讲的,所以我也就跟着说了。
PS:
我都走出学校进实体企业工作了,学术离我也渐行渐远了,原来的这些知识也基本忘记的差不多了,我是不是很悲哀啊!
勤奋努力在前,顺其自然在后!

xts1xts 发表于 2012-10-8 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宋军发 发表于 2012-10-7 15:30
就是最优线性无偏估计量啊。Best Linear Unbiased Estimator吧,大概是这几个词语吧,拼写可能有的错了 ...
那就多来版上逛逛呗~~ps:对于刚刚开始新学期的我们,上班才有意思呢

陌上紫轩 发表于 2013-2-27 19:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问gls估计的结果要怎么看呢?比如想这一行
            系数     t Stat
gppt-ρgppt-1 0.00437 17.1
1-ρ               16009.4  1.5
ρ                  0.913
R^2              0.612

剑客之山 发表于 2013-2-28 18:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
残差的分布不同,前者满足BLUE,后者存在异方差

ZQ1029 发表于 2013-7-16 07:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
解释得真好,谢谢

檀雪七月 发表于 2013-12-22 13:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xts1xts 发表于 2012-10-4 21:33
可以请教一下,“OLS是BLUE的”是什么意思啊?
Best Linear Unbiased Estimator

ge1986505 发表于 2014-4-6 14:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中!!!

ge1986505 发表于 2014-4-6 14:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
解释的非常清楚,赞一个

同赞