楼主: lindechang
42606 148

[其他] 博士毕业选择去独立学院有没有前途? [推广有奖]

lykusha 发表于 2010-6-1 10:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年已经就业,还是留在了北方
但是找工作的时候也去过珠三角
应该就是你说的那个二线城市
真的很适合生活,其实南方很多高校
即使非民办,国家的也已经开始改革
关于编制问题,关于养老问题都开始向社保转换
所以这是南北方的一个观念问题,
南方很多广州一些高校毕业的博士都去了
他们不会向我们这样,这么多顾虑
有人说这是大势所趋,只是早晚问题
我最终没去,因为另一半在北方
他是硕士,工作还稳定,因此……

davey001 发表于 2010-6-1 10:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不要去,独立学院本质上就是私营企业,曾向导师请教过,导师认为不值得去。
呵呵,麻烦给评个分咯^_^

lykusha 发表于 2010-6-1 10:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这一周有幸出差珠海,参加一个高教出版社组织的市场营销理论与教学的会议
顺便看了一下广州、澳门、香港、深圳,感触很深,那边的经济发展速度、人的意识
真的北方或内陆城市所不及,开放性程度很高(望别见笑,我出生和读书都是在东北三省,
可能北京和上海等地的经济环境已经很好,我不是很了解,一点感受而已,别抨击我),
很喜欢那种感觉,自然环境不必说,太干净了,而且绿化超级好,一条大道上有三条绿化带,
都想植物森林一样的环境,人文环境也很好,常有一家四口出游的景象(通常都是两个孩子)
好像生活压力并非很大(不知为什么),因为一般两个孩子的父母都比我们这里的年轻很多

lykusha 发表于 2010-6-1 10:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学经管的,尤其是搞应用研究多一些的很适合去那边
珠港澳的合作很多,企业与高校的合作也很多
以较高层次的经济发展水平作为依托
比较有前景,而且应用价值也很高
浅见,分享一下

ruiqwy 发表于 2010-6-1 11:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
去独立学院没前途
R is the second language for me!Using R is standing on the shoulders of giants!   Let\'s use R together!

gewuzhizhi0035 发表于 2010-6-1 11:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不要考虑太多

huaxq2007 发表于 2010-6-1 11:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
还是留在大城市,机会比较多,我一个同学在人大上博士,高中数学老师改行经济,上周末高三辅导班,一天挣3000元,气死你!

lyqzxy 发表于 2010-6-1 11:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
就业问题,难啊

handl2005 发表于 2010-6-1 11:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的窘境其实正是目前我国博士们地位和待遇不高的反映啊。。。。。可悲。。。。。

mm8253 发表于 2010-6-1 11:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去事业单位比较好,虽然房价高,但单位的福利待遇好,工作几年,不愁买不了房,独立学院的未来不确定,有不稳定的感觉