楼主: suifeng132
3645 4

SAS回归分析的参数导出问题,希望牛人能帮帮我,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14127 个
通用积分
0.7050
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的问题可能比较初级,因为刚刚开始接触SAS,希望大家能帮帮我,在此谢过你们了!!

我有一个数据库,里面很多组股票的数据,而我想根据代号分组,每组做一次回归,
假如说模型就是,成交量=a1+a2*开盘价 (即 Vol=a1+a2*Price

代号     开盘价 成交量
ID          Price Vol

C600000 10 567
C600000 12 456
C600000 14 123
C600000 12 164
C600000 15 678

C600008 10 567
C600008 12 456
C600008 14 123
C600008 12 164

C600030 15 678
C600030 10 567
C600030 12 456
C600030 14 123

C600134 12 164
C600134 15 678
C600134 10 567
C600134 12 456
.......... .... ....

做完回归后,将“ id a2 a2对应的p值 t值 ”输出成另外一张表,举个例子输出结果类似于这样
ID             a2   p值       t值
C600000 1.3 0.0001 3.678
C600008 1.6 0.0012 4.567
C600030 0.5 0.0145 1.345
C600134 0.7 0.0020 3.242
.......... .... ........ ......

我只知道第一步
proc reg data=sashelp.stock;
    model vol=price;
    by id;
run;

可是参数如何导出我就不会了。。。
上面的只是我举得例子,而实际数据库量非常大,所以不可能一遍一遍做回归,但我刚开始学SAS,也尝试编了好几天都没有成功,哪位高手能帮帮我,真的非常非常谢谢你了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas回归分析 回归分析 SASHELP Price model SAS 回归分析 参数 牛人能

沙发
crackman 发表于 2010-6-6 18:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
outest=

藤椅
suifeng132 发表于 2010-6-6 19:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# crackman

会了,多谢斑竹~~~

板凳
sike1211 发表于 2012-11-13 00:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你是怎么做到将 t 、p 统计量保存到数据集的。谢谢

报纸
laifen 发表于 2019-11-13 21:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
outset=AA 将估计的回归系数及回归方程中的统计量形成数据集  上面打错了吧