请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: visualfoxpro
7312 36

[其他] [讨论]中国大学生惹火上身 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1528 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

visualfoxpro 发表于 2006-4-15 12:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我国大学本科生就业难这个问题已经是老生常谈的一个问题啦,似乎每天随时随处都听到有人在谈,旧像谈家常一样。那么到底是什么原因致使的呢?各类专家学者都在不断地研究分析:是市场经济的改革致使,是社会主义社会的弊端,是大学教育质量的下降,本科生自身综合素质的降低.......各说风云。

其实这是一个并不那么难分析清楚的问题,只要找准了突破口,找到了关键线索,问题的本质尽显无疑。问题发生的主体是什么?大学本科生。他们怎么啦?没人要啦,没人敢要啦!为什么不要他们呢?问一下招工方不就清楚啦。最直接的原因就是他们给招工方带来损失!再咨询一下心理学家:大学本科生大多年轻气胜,豪情万丈。都想一毕业就找到一个薪水又高,工作环境又好,地位又高的工作。为什么呢?因为我们是本科生啊,学历高啊!于是问题就接踵而来,老板稍有建议就要把老板炒啦,几个月不见加薪就要跳巢等等问题,看似很平常的问题一再的发生,不但使用人单位得不到原本想要的效果,反而使单位蒙受损失。

因此就出现了现在的“家常”大学本科生就业难——没人敢收大学本科生啦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国大学生 中国大学 大学生 社会主义社会 本科生就业 大学生就业

学会给自己以微笑,给陌生人以微笑! 爱自己多一点,爱他人也一点,更爱世界多一点! 今天并不等于明天,今天失去啦,明天将得到更好的!
warsky 发表于 2006-4-15 12:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

奖励魅力50,金钱50

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

susan说 发表于 2006-4-15 13:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

晕 `~~

我觉得是教育问题

没有教育大学生真正实用于社会需求的本事

也没有教育大学生真正服务社会的道德

laudon 发表于 2006-4-15 16:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主所说也属实。

社会上“大学生就业的冬天”也已经叫喊了好几年,可是年年“冬天”难过年年在“过”,但这个“过”是不情不愿的“过”。本科生都想找到就业的“一个理想的地域、一个理想的单位、一个较理想的薪酬”。——在目前就业环境与产业结构,大学生扎堆以求的“三理想”是很难付诸实施的,于是,很多人都只好降格以求,本着“骑马找马”思想,或暂图地域好、或暂图薪酬过得去,于是一二年,至多二三年,有机会就跳槽,于是社会印象便形成了……

去玩《三国志11》

-------------------------好好体会,

1。毛主席“工农兵”前瞻性战略

2。军事布局已少胜多的重要性

3。人才管理忠诚度控制

4。人是会死的,是会死人的。是不是“逻辑”真,“事实真”。&理论联系实际

逻辑vs事实=〉dead

xmliucn 发表于 2006-4-16 20:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

大学生就业难是一个真正的问题吗???

凭什么你上本科后就一定有业就?

其它的老百姓呢?

全民的就业率低才是问题!

特别是经济猛增就业率低就更是问题

研究又要开始,上来赚点钱搜搜资料

willyin 发表于 2006-4-17 10:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上说得有道理

ecowhj 发表于 2006-4-17 12:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主说的有一定道理 但我又个问题

1。企业都要有工作经验的 可谁不是从新人开始?

2。高校为什么不教些实用性的东西和提供有意义的实践机会?

leabai 发表于 2006-4-18 17:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在深圳,用人需求已又学历转向经验。

李志刚: leabai@126.com

xiaowei555 发表于 2006-4-19 22:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
明显学校与社会脱节呀,社会要求学校提供有充分剩余价值的劳动力,而学校提供的是劳动力价值>其创造的价值的人。总之现在要求的是技术型的人,而不是理论型的人,要求低层次的劳动而不是高层次的创造。所以应当压缩大学,扩大职业教育,这样才对头
福利院