楼主: visualfoxpro
7423 36

[其他] [讨论]中国大学生惹火上身 [推广有奖]

自然 发表于 2006-5-1 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问谁能告诉我哪个网站能下载上市公司的年度财务报表

chinabigboy 发表于 2006-5-4 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那依楼主的理论推断研究生和博士生是不是更加恃才狂妄,更难找工作了?

3楼和8楼两位楼主说得不错,我觉得主要问题不在大学生自身,他们都是中国

教育体制下的产品,即使产品"不合格",那真正应该对此负责的是产品设计者

而不是产品自己!

过儿

chinabigboy 发表于 2006-5-5 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
深挖教育体制,寻找弊端,进行改革才是根本!不知道大家同意否哈?
过儿

lipingli 发表于 2006-5-5 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业即失业

临崖吹风 发表于 2006-5-7 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zwh7059在2006-5-1 15:35:00的发言:
找工作就是谈恋爱。

斯文强奸,也可以称作“诱奸”,有钱人最爱玩的游戏。当你受生活所迫,不得不排着队到人才市场供垄断了生产资料的资本家挑选的时候,你应该明白,人才市场在形式上其实与妓女的青楼没有两样,都是在接受资本家的斯文强奸,后者出卖的是肉体,前者出卖的体力智力,这其中还不算属于你自己的时间(时间即生命)。

当然了,如果你本身不存在饥寒交迫,而是为了追求更好发展或是工作乐趣而去求职,那又不同了,可算是你情我愿的“通奸”吧。

只有管理不善的政府,没有胡作非为的国民。 国家资产的全民所有原则; 国家财政的全民分红原则; 国家领袖的纠错竞岗原则。

醉意江南 发表于 2006-5-9 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得主要是虽然表面看似乎就业无高低贵贱之分,但实际上却是实实在在的普遍制造着人为的工作岗位存在贵贱之分;此外,培养人才的结构应该与产业发展相结合,其实所谓的人才过剩应该是相对过剩,这一点有点类似于经济学上的产能过剩导致的经济危机类似,一方面是所谓的体面工作(指薪资不错,工作环境较好)供过于求,而相对非体面的工作(劳动强度大,工作环境较差的工作岗位)却是供不应求,这样就造成整个社会的就业危机。。如果要彻底解决这个矛盾,一方面要在理念上有所引导,另一面就是继续维系一定的失业率,迫使就业者自我作出调整,适应社会。。

xiaolijie 发表于 2006-5-9 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的教育体制培养出的大学生学的一堆在社会上无用的东西

37度冰点 发表于 2006-5-9 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(chinabigboy)深挖教育体制,寻找弊端,进行改革...

你说的好对啊,只要你不挖社会主义墙角,怎么挖都行,但我想这不是你我能“改革”的了的事。你最好作个调查报告交给教育部,或许有效啊!

[em05][em05][em05][em05]
修身 ,齐家.治国 ,平天下

醉意江南 发表于 2006-5-9 19:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用自然在2006-5-1 16:00:00的发言:
请问谁能告诉我哪个网站能下载上市公司的年度财务报表

http://www.cninfo.com.cn/default.htm

wtsky 发表于 2006-5-9 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
相对于就业难我觉得更大的问题是教育成本太高,投入与产出不成比例