楼主: lgh215
59735 36

[考博外校] 中央党校的博士怎么考 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想考中央党校的博士,但现在苦于没有经验,有没有在哪里读博士的给点建设性的意见可以么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央党校 有没有 建设性 中央党校

沙发
xlx198607 学生认证  发表于 2010-6-16 09:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
全国统考啊。

藤椅
心随流水去 发表于 2010-6-16 09:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我去考过,但没考上,说一点教训吧……

我没考上的原因在于当时我还报考了人大的博士,当时是全力以赴准备前者,所以中央党校的只准备了一个多星期,理所当然的成绩不理想。中央党校的经济学试题其实不算难,当时我同学给我找过两本参考书,据说是学校推荐的,有一门专业课的考题基本上来源于此,我虽然临时抱佛脚看了一下书,但是考的很差,不劳无获没什么抱怨的;另外一门的考试内容侧重于当年的经济热点问题分析。题量都不是很大,大概四道大题,每题的回答基本上就是写篇小论文了。因为跟我在人大考的一门专业课相似程度比较高,所以这门考的也还不错。英语我考的马马虎虎,61分。总分不高,而且单科没过,所以当然没有什么结果。中央党校历年考试真题都出售的,好像是10元一份,你打电话过去联系汇钱给地址就会把试卷邮给你的。

说说考人大的事情,不说有点郁闷。人大的那年我考的还不错,笔试加复试排名第二,但是选错了导师,如果选别的导师应该有机会,因为有好几个导师据说过线的都不够招生名额,我选的那个导师太热门,上线的有五个,这五个人中有国家各部委的成员,有导师自己的硕士生,作为硕士学校一般般在京城什么关系都没有的我来说,就这样黯然收场了。为了这个考试付出了很多,但有些事不是仅靠努力就能做到的,所以有时候想起来会觉得比较郁闷。如果拿考人大的这个劲头去考党校,我相信自己能够考上。但是当时就抱定了要考人大的决心,考党校只是侥幸心理,所以前者没有结果有点郁闷,后者没有结果倒能坦然接受。

呵呵,一家之言,希望能对你的考试有所参考。
狂歌走马遍天涯,斗酒黄鸡处士家。逢君别有伤心在,且看寒梅未落花。

板凳
lgh215 发表于 2010-6-16 09:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 心随流水去
楼主具体能说的详细点么,我准备考经济类的博士,我是跨专业考的,需要考资本论和西方经济史,另外还有社会主义经济理论,能详细说说么?还有教材哪里能够买到啊

报纸
心随流水去 发表于 2010-6-16 09:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不知道要怎么个详细法,你加我qq304507963。
狂歌走马遍天涯,斗酒黄鸡处士家。逢君别有伤心在,且看寒梅未落花。

地板
andy162639 发表于 2010-6-18 10:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
为硕士学校一般般在京城什么关系都没有的我来说,就这样黯然收场了。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1818179
。。。。。。。。。。
有人说,统计归根结底就是个P

lgh215 发表于 2010-6-22 09:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还是没人回复么,我自己顶

dasky0001 发表于 2010-6-29 10:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我今年考的是中央党校的经济学博士,同时也考了南开的的,南开排名前四十吧,CCPS不是很清楚,最后去CCPS了。所以在这里给你比较着两个学校,希望对你有帮助.
       总体感觉专业课南开稍微有些难,CCPS更要求对全体知识面的构建,对知识面的要求可能更高,尤其是现实分析能力要求挺高的。没有储备是写不出来什么东西的,多读经营报等经济类的报刊会有很大用处,经济学基础要扎实,各流派要清晰掌握,复试时候我被问得一塌糊涂,被将来的导师很狠训了一顿,让我把那几本教材重新看,呵呵,不过最后还是要我了。
       至于英语,南开的时候我提前四十分钟答完卷子了,感觉超级简单,最后分数出来不是很理想,没到我想象的85以上,但是还行,不算低。中央党校的英语难度就是悲剧,其实我的主攻是CCPS的,也是照它的难度准备,但是英语还是考的一塌糊涂,中间都准备放弃五分钟了,幸好坚持下来,英语也过线了。
CCPS的学生还和就业可能没有北大清华等一流学校的好(我还没就业呢),应该就是没有吧,但是心态平和,经历的事情多了,大的场景经历习惯了也就平和了,面对许多别人认为极其重要的事情,这里面的学生会淡定很多。
         自己的事情,你自己做主,多看多听,自己决定!

舟行明月 发表于 2010-6-30 20:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 心随流水去
接着考人大吧

zhangaixiaoyu 发表于 2010-6-30 21:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
先当上领导。