楼主: 淡泊
3578 24

黑心的“国有企业”——2005年全国电力亏损127亿元 [推广有奖]

仗义执言 发表于 2006-4-19 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

guan-haic 发表于 2006-4-19 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的国营企业都是为人民服务才亏损的,国外的企业都是因为剥削人民才会赢利的,生活在中国,三生之幸,生活在国外,三生不幸.

sixiangzhe 发表于 2006-4-19 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2006-4-19 12:51:00的发言:
我倒要问你?美国的电力系统是不是经常性的出问题。

而苏联计划经济下,电力系统的平均效率都要比美国高。

为什么不学苏式方案,完全的社会化!!!!!!!!!!!!

这个问题你得先问邓小平,再问胡锦涛.问我没有用.我是把市场经济作为既成事实,在此基础上分析如何解决电力行业的问题的.要问我的这个基础是为什么?这个问题就已经不仅仅是经济问题了,首先是个政治决策问题.所以你不该问我.

littledog 发表于 2006-4-20 02:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是经济学论坛吗

fujo11 在职认证  发表于 2006-4-20 07:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用guan-haic在2006-4-19 15:34:00的发言:

中国的国营企业都是为人民服务才亏损的,国外的企业都是因为剥削人民才会赢利的,生活在中国,三生之幸,生活在国外,三生不幸.

这个标签好!你一帖我们就都知道中国国营企业的好了。

不过,你能否告诉大家,国营企业尤其是垄断的国营企业,其工作人员的高工资福利和高浪费,是否也是为人民谋福利的。

客观性是科学存在的前提