请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sunbin__angel
33635 97

[投稿经验与疑问] 庆祝自己的一篇论文被系统工程理论与实践录用了~谈谈心得 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感觉自己的运气比较好,外审过程:2个外审时间加起来用的时间不到40天~~~,现已被录用,来谈谈心得:

由于该刊属于串审,必须等到前一个外审审稿意见回来并且认可,才会送下一个外审~看到本版中已经谈了很多有关外审进度的帖子这里不再赘述。

退修状态分两种:如果修改意见不涉及文章筋骨,通常是对文献综述和结论,或者对文章的某些细节进行说明,则按照修改意见返回后,会上报主编;另一种情况,如果对模型和实证分析存在问题,则要返回外审专家;

无论何种情况,请大家务必要认真对待审稿意见,务必要逐条回复和解释,态度要谦虚,毕竟是专家的意见;另外,修改说明要规范化。最后,如果获得修改意见说明外审专家意见良好,大家修改要认真对待,这样会有比较好的录用率,具体说一方面你需要时间来修改和检查,另一方面你需要给编辑部一个态度你认真的对待修改意见了。时间最好在半个月左右完成。

最后,该杂志属于国内管理类唯一的EI Page one检索的期刊,也是国内管工领域的顶级杂志,因此录用稿件都要求用Latex进行排版,这是需要自己去花功夫学一下的,不过排版效果确实挺好看。只是对于图和表的制作来说,需要语句来完成,尤其是复杂表格。如果你没有接触过这类排版软件,估计至少也要花一周时间去适应,即使使用模板。另外,所有的数学公式,建议大家开始就用Mathtype来做,因为其自身带有将公式转换为Latex代码的功能,可以节省大家公式重新写的时间。建议大家边排版边学习,不要先看Latex使用说明再去做,这样会事倍功半的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统工程理论与实践 系统工程 一篇论文 MathType LaTeX 理论 论文 系统工程 心得 庆祝

已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
winniewang2222 + 1 Thanks!
nlm0402 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

nkcg 发表于 2010-7-3 00:48:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主啦1
Impossible is nothing!

章竟 发表于 2010-7-3 00:49:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我都看不懂
果然是高级
佩服

orochieh 发表于 2010-7-3 01:12:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
受教了,呵呵!
[b]万物并作 吾以观复[/b]

rdzhang 发表于 2010-7-3 01:22:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜楼主
追逐胜利!

虽然用不到,但是还是要感谢楼主的分享精神

非常感谢楼主的分享。。。。

weizhenrao 发表于 2010-7-3 12:04:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也有幸录用了一篇,不过没用latex排版,编辑的意见是最好用,不是说必须用。

weizhenrao 发表于 2010-7-3 12:04
我也有幸录用了一篇,不过没用latex排版,编辑的意见是最好用,不是说必须用。
是吗?那真得恭喜你啦~~我当时询问的时候,编辑说必须用,囧~~

不过,虽然用的时候挺痛苦的,学会之后还是有帮助,现在很多IEEE的国际会议论文模板都提供了Latex的模板,这样写论文可以不用关注格式了。
岂能尽合人意,但求无愧我心……

yuzhaoyu 发表于 2010-7-3 12:16:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
牛啊  这个期刊好啊