楼主: springbird
2167 4

[讨论]庸俗经济学真的庸俗吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3026 个
通用积分
0.0032
学术水平
0 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请大家讨论,庸俗经济学真的庸俗吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:庸俗经济学 经济学 大家讨论 讨论 庸俗经济学

沙发
bajjio 发表于 2006-4-23 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主应该觉得这种说法很可笑吧,只有程恩富,刘国光,左大培之流在现在还会使用这种概念。

藤椅
surefox2002 发表于 2006-4-24 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
与社会,民生有利,区分这些文字游戏,和意识形态分歧是没有什么意义的.
独立之人格,自由之思想_____ 用自己的眼睛看世界. commissioner.yan@gmail.com

板凳
bajjio 发表于 2006-4-25 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果从某个学派的角度来认定其他学说是庸俗的,首先要看自身是否也犯了同样的错误。

马克思说新古典经济学中存在着同义反复,那么马克思主义当中存在着的同义反复更是多的不可计量,延续到曼德尔那里,更是用一个原本需要验证的结论来证明某个需要验证结论的存在。如果说庸俗经济学庸俗,马克思主义也同样摆脱不了庸俗的命运。

报纸
Sagamore 发表于 2006-4-25 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的庸俗从他的哲学观里表露无疑
Hardcore pro-economics and anti-marxism.