楼主: denver
8573 7

[原创博文] [求助] 关于读入以tab为delimiter的数据问题 [推广有奖]

贵宾

六级木匠

学科带头人

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194362 个
通用积分
7182.9978
学术水平
564 点
热心指数
508 点
信用等级
506 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 高级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位,兄弟现在正在学习SAS,目前遇到了一个问题,如下:

想读入dads.txt文件中的数据,以tab分隔。我用import的方法成功导入数据后,发现其后台程序中有如下的选项

infile 'C:\dads.txt' delimiter='09'x MISSOVER DSD lrecl=32767 firstobs=2 ;

去掉MISSOVER DSD lrecl=32767 等都不会影响数据的正确读入,但唯独去掉这个x就不行了。

现在请问各位牛牛,这个x起到什么作用呢?在哪里可以比较系统的了解这个选项呢?谢谢!

数据:

famid name inc
2 Art 22000
1 Bill 30000
3 Paul 25000
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:delimiter delimit limit ITER Eli import 程序 影响

沙发
waitalone11 发表于 2010-7-8 11:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
'09'x
是指window操作系统下table的表示   固定用法  
如果是别的操作系统就不一样了

藤椅
denver 发表于 2010-7-8 11:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
waitalone11 发表于 2010-7-8 11:00
'09'x
是指window操作系统下table的表示   固定用法  
如果是别的操作系统就不一样了
原来如此,再问一句,像这种东西在哪里可以找到较为系统的讲解?谢谢

板凳
viterbi 发表于 2010-7-8 11:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
长见识了。。

报纸
邢不行 在职认证  发表于 2012-3-26 18:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
denver 发表于 2010-7-8 11:28
原来如此,再问一句,像这种东西在哪里可以找到较为系统的讲解?谢谢
请问回车与空格分别应该用什么表示 谢谢!
不管去哪里 只要在路上

地板
denver 发表于 2012-3-26 21:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
邢不行 发表于 2012-3-26 18:36
请问回车与空格分别应该用什么表示 谢谢!
这个我也不知道,问问其他高人吧
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

james7.ca 发表于 2012-3-28 05:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
'09'x  是tab  的ASCII值

而空格的是 '20'x,回车的是'13'x

小龙问路21 发表于 2017-7-21 11:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
On an ASCII platform, the hexadecimal representation of a tab is '09'x. On an EBCDIC platform, the hexadecimal representation of a tab is a '05'x.