楼主: stone111
3318 19

张维迎是一个聪明的人! [推广有奖]

windjoy 发表于 2006-4-29 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我晕 能再说细点吗 别光高学历的支持就了事阿

身居要职,恕以待人;胸有实学,淡然处之^_^

sjy5739 发表于 2006-5-3 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们很多人对张维迎等经济学公众人物的了解的依据是什么呢?

除了从他们的学术思想和理论,我们对他们其它东西的认识是知之甚少的。我们是否应该想想我们从媒体上的评论得出的对他们的认识和了解是否公正、客观。

人类最大的优点是作为理性动物的思考能力。-----康德。

lipingli 发表于 2006-5-5 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我支持郎咸平,郎咸平过多关注的是公平,是贫富差距,在中国有什么比“公平”更令普通百姓感觉到希望了?张维迎过多关注富人利益和效率问题,我觉得在中国,公平比效率更为重要,没看到年年增加的群体性事件吗?!公平问题解决不好,效率越高,越加速共产党执政地位和执政能力的削弱!水能载舟也能覆舟!

peterf 在职认证  发表于 2006-5-5 13:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的每一个经济学家都对国家的发展做出了应有贡献,想想看,经济学能有今天,是吹出来的吗?是前辈经济学家心血的结晶。

徘徊在统计学的大门之外

shaou 发表于 2006-5-5 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为往圣继绝学,为万世开太平!这是学者应该有的基本信念!

becry 发表于 2006-5-5 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人心隔肚皮,有些东西要让历史去评价,王莽谦卑是有原因的

我一直以为隐身登陆了别人就找不到我了!没有用的!象我这样拉风的男人,无论在QQ世界还是BBS都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明.忧郁的眼神,唏嘘的胡喳子,性感的嘴唇,还有那支3B的烟斗,都深深的出卖了我!

yishesu 发表于 2006-5-6 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用becry在2006-5-5 16:55:00的发言:

人心隔肚皮,有些东西要让历史去评价,王莽谦卑是有原因的

同意!

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

visualfoxpro 发表于 2006-5-7 11:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只说能说的,的确是聪明人,不过........

学会给自己以微笑,给陌生人以微笑! 爱自己多一点,爱他人也一点,更爱世界多一点! 今天并不等于明天,今天失去啦,明天将得到更好的!

xgh88 发表于 2006-5-7 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一个学者重要的是要敢说真话,要有良知,要对社会负责

coopershEN 发表于 2006-6-16 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用黑桃皇后在2006-4-29 21:06:00的发言:
赞同!张维迎是一个能够做事的学者!

做什么事?

为谁做事?