请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鲁峰
178995 913

[宏观经济学教材] 几种经典中宏教材之我见   [推广有奖]

sonilk 发表于 2010-7-11 00:24:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
结合上面的经验贴,很有帮助。
谢谢分享经验。

道口合肥 发表于 2010-7-11 01:06:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主高手啊!!!不过我个人觉得伯南克的书写的还是很好的,有超越多恩布什的趋势

道口合肥 发表于 2010-7-11 01:08:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lz西财的学长哇,能否交个朋友? 1# 鲁峰

shuyi1984 发表于 2010-7-11 08:16:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好的总结,另外我觉得布兰查德的中级读起来优于其它书目,不知道是不是翻译的原因,或者是读这本时是建立在读了几他几本基础上的缘故
不是天才就要一路前行,再痛苦的时候编一个让自己继续下去的理由!

鲁峰 发表于 2010-7-11 10:39:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵好啊。 13# 道口合肥
思考、简洁、行动、低调

鲁峰 发表于 2010-7-11 10:41:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说的很有道理。如果不读一些多恩布什,我觉得上来就读布兰查德可能有些难度。另外我走到路子是循序渐进的路数,中级的读了三本才去读的高宏。 14# shuyi1984
思考、简洁、行动、低调

wangyunxu 发表于 2010-7-11 10:50:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼住的分析很好   谢谢

jinaxianlee 发表于 2010-7-12 14:33:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享,一位博士学长也是这么建议的~~~~~~

sfpg1234 发表于 2010-7-12 15:17:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
而这一点威廉森的书恰恰做到了。他的书不仅结构严谨,逻辑清晰,而且全书使用的模型简洁漂亮,前后连续性强,是授人以渔一类的教材。

有点夸张。威廉森这本书确实有许多值得肯定的地方。
但也有不足之处,相对来说重点不突出,有些地方很罗嗦,有些地方为了简化做了很多假设,但不事先写清楚。还有许多小错误,二版三版中文版都有。顺便说一句,两个版本差别还是蛮大的。
不读两遍理不出头绪,理出头绪觉得还是不错。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

aweto 发表于 2010-7-13 10:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好,很强大