请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: youyung00
17160 109

[其他] 多发论文对找工作帮助还有啊? [推广有奖]

有屁用啊,不会看你的论文的,写N多论文还不如500强实习,我的切身经历…………但愿你醒悟
读破万卷书,谁能比我强……

josephluo 发表于 2010-7-24 11:28:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论文对工作是否有帮助这个问题,不能一概而论,要看具体岗位的。虽然没经历过,但也有所见所闻
一是我本科同学,当年找工作时本已被关系户挤下,但因其写作能力强,又被领导特意补录了,现在某集团办公室。
二是我的师兄,国际贸易专业,他说发中文论文对找国贸工作基本没用,但是英文论文的话或许可以证明英文阅读写作能力,仅此而已。
三是一位在国企的朋友,说他们单位很多领导都是我本科那所学校的校友,他们写作能力都很强,而在他们单位会写就能升。
四是我们老板的爱人,现为某市副市长,教育我们师门的说一定要把写作能力提高了。
这是我所听到的四个关于论文、写作的说法,至于是非对错,每个人都有自己的判断。
不知道万圣节的在那里?

XYmelody 发表于 2010-7-24 11:44:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
josephluo 发表于 2010-7-24 11:28
论文对工作是否有帮助这个问题,不能一概而论,要看具体岗位的。虽然没经历过,但也有所见所闻
一是我本科同学,当年找工作时本已被关系户挤下,但因其写作能力强,又被领导特意补录了,现在某集团办公室。
二是我的师兄,国际贸易专业,他说发中文论文对找国贸工作基本没用,但是英文论文的话或许可以证明英文阅读写作能力,仅此而已。
三是一位在国企的朋友,说他们单位很多领导都是我本科那所学校的校友,他们写作能力都很强,而在他们单位会写就能升。
四是我们老板的爱人,现为某市副市长,教育我们师门的说一定要把写作能力提高了。
这是我所听到的三个关于论文、写作的说法,至于是非对错,每个人都有自己的判断。
现身说法,很好啊。支持一下。

lzy225 在职认证  发表于 2010-7-24 12:05:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发些文章在《求是》《新华文摘》上有帮助

wwfellow 发表于 2010-7-24 12:50:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
综合权衡吧 ,边际效用相等

suthy2008 发表于 2010-7-24 12:54:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国企和大城市,尤其是北方城市会很重视这些的,南方无所谓的,能力突出,不在乎你是一个博士还是一个高中生
面朝大海,春暖花开

wjjiaoda 发表于 2010-7-24 13:10:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去高校,去科研单位,论文才有帮助,才有分量。去企业,更看重其他方面能力。这是我半年多找工作经验之谈。

willgcw 发表于 2010-7-24 13:14:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说不定有坏处,企业会认为你论文多,更合适搞学术,不适合在企业。。。。。

hongchenmoo 发表于 2010-7-24 13:21:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不清楚。。。灌水。。。
傻了好久~~~

hanxianfeng 发表于 2010-7-24 13:57:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
发表论文对找工作应该是很有帮助的,因为这也是逻辑思维、语言表达,尤其是学习和研究能力的一种肯定和认可,因为进企业工作本身就是一个不断学习和研究的过程,因此研究生期间应该兼顾科研和社会实践,如果一味进行社会实践,那就没大大意义了,好多事情本科阶段就可以去做,还是得权衡利弊,分清主次呀。