按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: opiumer
44618 22

如何得到各地级市的常住人口数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想找到中国300多个地级市的常住人口数据,该上哪里找?我从中国城市统计年鉴中只找到户籍人口数据,请大家帮忙,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:常住人口 人口数据 人口数 地级市 中国城市统计年鉴 数据 常住人口

沙发
cityant 发表于 2010-7-31 14:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
在各地的年鉴里,应该有相关的数据的。不过要查200 多个城市的,是要花很长时间的,很麻烦。
不知道有没有那个数据库可以直接查

藤椅
liudakeliuqi 在职认证  发表于 2010-7-31 19:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
明年可以查到,因为2010年人口普查就开始了,里面就有常住人口!

板凳
fs-lifei 发表于 2010-8-1 00:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
告诉你吧,你可以有三个选择:第一是《中国区域经济统计年鉴》;第二是《中国城市建设统计年报》;第三是《中国城市统计年鉴》。
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kx19791979 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
fayeliu2011 + 1 + 1 + 1 观点有启发
郁郁涧底松 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
w08241081 + 100 + 1 + 1 + 1 区域经济统计年鉴 正解!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 6  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

报纸
evayan2006 发表于 2010-8-13 10:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在各方收集。。自己动手做。。当然地级市数据来源及时间有待验证,,

地板
wanam 发表于 2012-2-26 20:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
《中国区域经济统计年鉴》、《城市统计年鉴》等统计的都是户籍人口,不是常住人口
如果没有论坛币,可发邮件给本人索求所需文件资料。

qqjfm 发表于 2013-4-19 20:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个估计的方法,国家统计局要求2006年之后地方人均GDP要用常住人口(年中数)计算,而城市统计年鉴给出了各城市的GDP和人均GDP数据,用GDP/人均GDP,应该就是常住人口了

RoundtableDr 发表于 2013-9-6 11:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个估算的结果不准确,请问谁有更好的方法吗?谢谢!

xiaoqinzi 发表于 2013-9-17 17:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好数据,实用
好好学习,天天向上!

ie小石 学生认证  发表于 2014-2-27 14:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
真不行就用户籍人口数量来估计吧,我也遇到这个问题了,但是没你要的数据这么多