请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: opiumer
44581 22

如何得到各地级市的常住人口数据? [推广有奖]

用户籍人口来估计简直太消化了。还是用GDP/人均GDP的算法来估计还比较准确。多谢!

cascade1010 发表于 2014-11-16 16:25:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中国的数据真难找,唉

LYS_311 发表于 2016-3-30 22:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fs-lifei 发表于 2010-8-1 00:01
告诉你吧,你可以有三个选择:第一是《中国区域经济统计年鉴》;第二是《中国城市建设统计年报》;第三是《 ...
非常棒!《中国区域经济统计年鉴》!

Liste_Jia 发表于 2016-7-7 12:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我现在也需要相关的 数据,您能分享一下吗?我邮箱269923922@qq.com,谢谢!

LYS_311 发表于 2016-3-30 22:18
不是吧,中国区域经济统计年鉴也是户籍人口啊

wanam 发表于 2012-2-26 20:29
《中国区域经济统计年鉴》、《城市统计年鉴》等统计的都是户籍人口,不是常住人口
《中国区域经济统计年鉴》我用过,统计的是常住人口啊

李2010101303 发表于 2017-6-3 21:26
《中国区域经济统计年鉴》我用过,统计的是常住人口啊
中国区域统计年鉴是年底总人口数,这是指常住人口吗

violetwwwww 发表于 2017-7-12 14:15:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你是怎么得到常住人口的 ?还是最后用的年末总人口?

fayeliu2011 发表于 2017-12-25 14:31:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同样的疑问

日永昶 发表于 2018-9-25 11:14:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LYS_311 发表于 2016-3-30 22:18
我发现《中国区域经济年鉴》中,有些数据是户籍数据(和《中国城市统计年鉴》的数据一样),有些数据则为常住人口。。。。户籍人口和常住人口都需要,表示心好累。。。