楼主: magic/tp
9725 66

[生活哲学] 人来这个世界上最终目的是什么?回复奖励 [推广有奖]

yungexiaoli 发表于 2011-12-8 23:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
探寻真实  不迷惑 如此简单 当然 真实这个词要好好讨论的

super_rolex 发表于 2012-3-4 02:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2012-3-5 01:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一般一个人活着的意义和追求的,都是为了达到其人体系统状态的生存、维持、延续、稳定、发展、优化得到提升的目的

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=717906
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

huangyong626 发表于 2012-3-5 13:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我来到这个世界,并非是我要来,正如海德格尔所说,被抛入这个世界。既然来到了这个世界,就要活出一个与众不同的我来,不枉来世走一遭。

shunzqc 发表于 2012-3-5 15:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
回答楼主的问题,我觉得需要搞清楚下面的事情:你怎么来到这个世界的?你来到世界之后的经历怎样?你最终将去向何方?
  上述所有问题都不能一言以蔽之。正因为这样,下面一句话一定是正确的:人各有志——各人有各人的人生目的——当然不排除不同人有相同的人生目的。
  如上,楼主所问之人生目的,需要有个前提设定,否则,必然莫衷一是。
  当然,提出一种人生目的论,用它影响别人,使之接受,这是有意义。我想楼主的意思是否在此?如果在此,则我倡导的人生目的是继往开来,强我种族:以我之人生继承前人之事业,并使之生生不息地传承下去。吼吼

诚恳与忍耐
自然与乐观

xiaoyingxy111 发表于 2012-3-7 12:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
青春就是这样,不听劝,吓折腾,享过福,吃过苦,玩过票儿,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。
可是,我从不后悔,也没什么不爽的,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。

oldfish1973 发表于 2012-3-7 12:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
来是为了去,去了还会再来.有去才有来,有来才有去.有来有去.  

xiaoyingxy111 发表于 2012-3-14 16:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
活动结束了么?

fuona 发表于 2012-3-16 21:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我所想的人活着的意义,就是做自己想做的事,追寻自己想追寻的梦想,去自己想去的地方,在老年回忆自己以前的事时,会微笑,感觉自己这一生活的很精彩

lsjt888 发表于 2012-4-23 23:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
欲问前世因,今生受者是。欲问来世果,今生作者是。人来到这个世界是为了赎上辈子的罪,种下辈子的果。