楼主: 金延
20125 16

[资料] 求助:面板数据的单位根检验各变量不是同阶单整的怎么办? [推广有奖]

destinee 发表于 2014-3-20 11:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
shando 发表于 2010-9-3 16:25
如果协整检验不平稳,必须删除某些变量,若想保留这些数据,只能进行数据变换,一是直接变换(如取自然对数 ...
楼下求问。大神的意思是如果我的被解释变量和部分解释变量都是一阶单整的,其他解释变量是平稳的。我对所有的一阶单整的变量做了协整检验,结果显示存在协整关系。那我是不是可以直接原始数据,把平稳变量和一阶单整的变量放在一起做回归?还是仍然需要做差分这一类的处理?

三星拱月 发表于 2014-11-20 10:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了!!!!顶一个!!

颖之风 发表于 2017-2-24 14:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
destinee 发表于 2014-3-20 11:53
楼下求问。大神的意思是如果我的被解释变量和部分解释变量都是一阶单整的,其他解释变量是平稳的。我对所 ...
遇到了和你差不多的问题,请问你后来是这样处理的吗

刘佳辰 发表于 2017-4-9 18:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
颖之风 发表于 2017-2-24 14:59
遇到了和你差不多的问题,请问你后来是这样处理的吗
同问,如果把一阶单整的数据差分之后平稳,还有必要一阶单整的数据差分后的数据和原来的平稳数据放在一起做协整检验吗

刘佳辰 发表于 2017-4-28 10:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,人均实际GDP对数后差分的经济含义是什么呢?模型形式是双对数模型,但因为单位根检验结果显示被解释变量和部分解释变量是一阶单整,其他解释变量零阶单整。所以想咨询一下,对一阶单整的变量进行差分之后回归的话,怎样解释变量系数的经济含义呢?

做面板真的好心累呀

兰若凌 学生认证  发表于 2020-5-18 22:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
刘佳辰 发表于 2017-4-28 10:15
想问一下,人均实际GDP对数后差分的经济含义是什么呢?模型形式是双对数模型,但因为单位根检验结果显示被解 ...
我也遇到了和你一样的问题,请问你最后是怎么解决的啊?