请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 潇湘夜雨斜
77816 97

[考研外校] 关于清华金融专业硕士(深圳)的内幕 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
160 个
通用积分
0.0128
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-3 21:31:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很可悲,清华终于抵抗不住金融的诱惑,步北大的后尘在深圳开设了金融专硕,我表妹在大学城里读书,接下来我谈谈自己的一点看法吧

1.清华金硕是什么样的硕士?“联合培养”?
在深圳培养,证书上写有清华经管和深圳研究生院联合培养,你究竟算不算清华经管的校友呢?
你学历学位证书都有深圳字样,而且还“联合培养”,你还以为是山寨高管班呢?

2.深研院是什么地位?
南方科技大正在筹办中,至此大学城的地位就比较尴尬了,深圳市政府投入力度减弱,关注重心转移,这是必然趋势。
此前甚至有人说北大合并清华、哈工,重组成“西丽大学”,这样和当年之“西南联大”相映成辉,不亦讽刺乎

3.清华金融硕士谈何竞争?谈何崛起在深圳
3.1 生源
清华金融专业硕士,无疑会成为不少投机者的最佳入仓点,生源质量堪忧
即使是北大-港大双硕,有港大金融硕士的光环,还是有不少优秀学生不愿意来
3.2 师资
授课将会成为问题,不信请问那些你在大学城的同学,填鸭式、快餐式学习,真怀疑你能学到多少
3.3 氛围
大学非乃大楼之谓也,大学城有很多很漂亮、很现代的楼,可是大师门呢?可是那种文化呢?
这里各种文化欠缺,除了上课,不少学生无可事事

4. 清华金融专业硕士的就业前景
首先生源质量不比本部,没经过良师训练,未经大学文化熏陶,自我显然提升不了多少
那么地处金融中心的地缘优势呢?
这里都是些国内券商金融,国际顶尖投行咨询,在这里都没有office,因此如果你找实习最多能找到招行、国信的,但你想想,光这两家,就有北大-港大双硕近200人的虎视眈眈,加上汇丰已经建立下的人脉和资源,相信清华经管难以匹敌。

另外清华经管应该还没有灵魂人物到来,如何能像海闻那样,用人格魅力及不断创新的管理,去忽悠来学生,去忽悠住用人单位

5. 关于就业的要素
近300人的北大汇丰学子证明了,进入顶尖投行,天时地利人和,缺一不可
良好的本科背景,超高GPA,国际顶级投行实习,数次海外交流经验和一级棒的口语、专业功底,这些也缺一不可。
深圳仅仅提供了名校的山寨文凭,如果你自己以上五点都具备,那么你去深圳吧,因为没有什么能限制你的发展了。
反过来讲,如果上述五点都具备的人,要么不读研直接在顶级投行工作,要么去北京上海,何需来深圳。

谨以此文,警示套利者
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业硕士 金融专业 专业硕士 清华金融 于清华 金融 硕士 深圳 清华 内幕

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
cherry09 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 15:18:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己顶一下,好不容易搞到的内部消息啊~~

farker007007 发表于 2010-10-5 15:26:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,看来这篇更加说的具体,我还是考虑北京的高校好了

盼望朝阳 发表于 2010-10-5 15:31:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实北大四个院,三个院在北京,把汇丰放在深圳培养也还说得过去,再则汇丰一个院资金和师资作为单独的力量也是雄厚的.清华就一个经管学院,怎么会把金融大部分的人放在深圳培养,确实让人有些失望.现在都是在估计,是否未来就业情况与现在的估计一样,还要走一步看一步了.

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 15:51:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-5 15:31
其实北大四个院,三个院在北京,把汇丰放在深圳培养也还说得过去,再则汇丰一个院资金和师资作为单独的力量也是雄厚的.清华就一个经管学院,怎么会把金融大部分的人放在深圳培养,确实让人有些失望.现在都是在估计,是否未来就业情况与现在的估计一样,还要走一步看一步了.
其实汇丰尽管投入了很多的资金,但由于招的都是些新PHD,虽然都是名校的,但学生还是有怨言。

清华就比较堪忧了,如果从北京调老师,费时费力不讨好,教学效果不好,如果重新招聘,如果都是些新兵蛋子PHD,那还叫清华经管么?

当年北大光华在深圳开设分院,都灰溜溜的走了,看了清华经管要步其后尘咯

我挚爱的清华,怎么变得像北大一样俗气了,我还一直为清华坚持不扩招、低调的作风叫好呢

太伤我心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-5 17:22:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
farker007007 发表于 2010-10-5 15:26
呵呵,看来这篇更加说的具体,我还是考虑北京的高校好了
其实我觉得,如果你要清华经管的title的话,还是不错的选择哈

localsoy 发表于 2010-10-5 18:18:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无聊,水平够高就考本部的,要么就选别的学校,考不到本部,说深圳的不好,有什么意思

losergg 发表于 2010-10-5 18:28:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
7# localsoy 就业肯定明显不如北京,不过问题的关键是你能考上哪

xiaodebo100 在职认证  发表于 2010-10-5 18:28:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是什么内幕消息 只不过是你自己妄想的吧 你自己看看你写的
你以为写科幻小说呢   要拿出事实 摆出例子
再说了 还没去上  你就说证书是什么样子 你以为你是神仙啊
NND 既然选择清华 我相信清华肯定不会让咱们这些人失望

盼望朝阳 发表于 2010-10-5 18:37:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实证书的问题我觉得应该不会有联合培养,过了节,会有人去研招办问的.楼主可能并不关心证书本身怎么样,也就是提了提,是北京的清华和深圳的清华,真的会一样吗?清华很让人向往,美中不足的是,放在了深圳,呵呵.