请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 潇湘夜雨斜
77924 97

[考研外校] 关于清华金融专业硕士(深圳)的内幕 [推广有奖]

godmessi 发表于 2010-10-6 10:33:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大部分放在深圳,但是牛B还是留在北京,有10个是在北京的啊

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 10:39:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZHANGRUIYKAOYAN 发表于 2010-10-6 00:49
LZ不用理他,有些话我不方便说。但时间会证明LZ的正确。 25# 潇湘夜雨斜
同志,握个手~~~

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 11:16:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
edward2011 发表于 2010-10-6 09:32
非常同意楼主所说,深圳本来比起北京上海就诸多欠缺,这个项目适合有实力考北清复交但是希望降低风险的人,而不适合那些本来目标不在北清复交幻想今年有什么好机会的同学。之前看什么好机会就一窝人涌过去,能不有炮灰么?
我觉得即使是在深圳,有清华这个牌子在,还是比中大之流要好很多,这个就看个人了

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 11:17:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
godmessi 发表于 2010-10-6 10:33
大部分放在深圳,但是牛B还是留在北京,有10个是在北京的啊
10清华的,大部分山寨清华的?

东川 发表于 2010-10-6 11:31:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析得恨透彻,能在本部就在本部,深研院有很大的不确定性。不过汇丰商学院貌似挺牛的,这几年。

盼望朝阳 发表于 2010-10-6 11:47:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
汇丰第一年就业出来的时候感觉还是很牛的,看了09年的就业去向,感觉有点失望,去顶级公司的好像没怎么看到,毕竟学费是花了14W左右吧,三年还要在深圳的开销.

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 11:50:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
东川 发表于 2010-10-6 11:31
分析得恨透彻,能在本部就在本部,深研院有很大的不确定性。不过汇丰商学院貌似挺牛的,这几年。
就算是土著,能在北京的,都不回来深圳

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 11:52:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-6 11:47
汇丰第一年就业出来的时候感觉还是很牛的,看了09年的就业去向,感觉有点失望,去顶级公司的好像没怎么看到,毕竟学费是花了14W左右吧,三年还要在深圳的开销.
汇丰第一年花了很大力气在就业上,所以很好,但第二年第三年真的差强人意,不过如果你想去基金券商的话,这里真的是不错的选择,顶级公司需要很多条件,在本贴里已经分析过了

如果你目标在顶级投行,就不要来深圳
合理定位,认清自己,才最重要

ayu1986 发表于 2010-10-6 14:54:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你觉得什么样公司算顶级公司? 深圳的那么多的基金不算好?还是中信证券,国信证券,招商证券不算好?还是平安招行深发总部不算好? 还是深交所不算好?。。。
别动不动就说投行啊投行啊 。。。  也不想想每年投行全中国能去几个。。。轮得到你么?
深圳有那么多金融机构,都看不上?  你的志向也太远大了
像你这样的有远大抱负的tx我觉得不适合在国内读研,应该去考个沃顿的 哈佛的MBA啥的
36# 盼望朝阳

ayu1986 发表于 2010-10-6 15:00:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
深圳的金融业发展一点都不比北京,上海差
什么叫“实习只能找到国信,招行两家的?”
那么多基金公司难道都不招人?  还有pingan 深发 深交所?  还有中信证券 招商证券?
这么多的机会难道不够你选啊?  
要说外资大行  深圳真的没有什么   不过本土机构数量规模 深圳绝对不差  
lz要是只奔着投行去   我看直接出国读算了  何必在国内浪费时间?
1# 潇湘夜雨斜