楼主: 潇湘夜雨斜
77953 97

[考研外校] 关于清华金融专业硕士(深圳)的内幕 [推广有奖]

ayu1986 发表于 2010-10-6 15:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
何况深圳现在没有什么知名的大学?  好像除了每年汇丰的那批 貌似再没有什么好的财经类毕业生了。。。
而北京呢?    人大的?  中财的?  外经贸?  南开的? 还有无数的海龟。。。。

我觉得除了那些像lz这样只看得上投行的牛人,对于其他的xdjm而言,深圳绝对是个就业的好去处,深圳的人才不像北京那么拥挤,而机会一点不少。。。

lmy8737 发表于 2010-10-6 17:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
今年清华金融都是专硕了,原有的三五个学硕也不招了。想考清华学金融没别的路可走

另外招97个,其中60个保送,这60个肯定有很多校内推研的。算一半吧

有30个清华本科的陪着你,还怕生源不行么?

盼望朝阳 发表于 2010-10-6 19:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
潇湘夜雨斜 发表于 2010-10-6 11:52
盼望朝阳 发表于 2010-10-6 11:47
汇丰第一年就业出来的时候感觉还是很牛的,看了09年的就业去向,感觉有点失望,去顶级公司的好像没怎么看到,毕竟学费是花了14W左右吧,三年还要在深圳的开销.
汇丰第一年花了很大力气在就业上,所以很好,但第二年第三年真的差强人意,不过如果你想去基金券商的话,这里真的是不错的选择,顶级公司需要很多条件,在本贴里已经分析过了

如果你目标在顶级投行,就不要来深圳
合理定位,认清自己,才最重要
去基金证券的似乎与在在上海北京的知名院校相比也没有什么优势.学费太贵,特别是双证的.09去银行的分行很多,定位么也就是想去券商满足了,顶级的投行要求极高,不是光凭一个名校光环就行的.但是如果求学的朋友里有人去了顶级的投行,那也是很好的事情,在我看来也就是一笔财富了.

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 20:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ayu1986 发表于 2010-10-6 15:00
深圳的金融业发展一点都不比北京,上海差
什么叫“实习只能找到国信,招行两家的?”
那么多基金公司难道都不招人?  还有pingan 深发 深交所?  还有中信证券 招商证券?
这么多的机会难道不够你选啊?  
要说外资大行  深圳真的没有什么   不过本土机构数量规模 深圳绝对不差  
lz要是只奔着投行去   我看直接出国读算了  何必在国内浪费时间?
1# 潇湘夜雨斜
深圳世界金融中心的最近评分,已经被上海赶超了不少了。
上海是众多跨国公司的总部,而北京只是分公司
基金会招人,的确还有一大堆二三线基金和券商,的确够一般人选了,我没说这里金融机构少。

对不起,我的确不是在国内读研,我以前的目标是top 3咨询,现在我想进外资投行。我不知道我想去什么地方,和我发帖的用意有什么关联。

请你理清你的逻辑

godmessi 发表于 2010-10-6 20:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我的水平就是这样子了,考上后自己再慢慢努力吧

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 20:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ayu1986 发表于 2010-10-6 15:11
何况深圳现在没有什么知名的大学?  好像除了每年汇丰的那批 貌似再没有什么好的财经类毕业生了。。。
而北京呢?    人大的?  中财的?  外经贸?  南开的? 还有无数的海龟。。。。

我觉得除了那些像lz这样只看得上投行的牛人,对于其他的xdjm而言,深圳绝对是个就业的好去处,深圳的人才不像北京那么拥挤,而机会一点不少。。。
对啊,对于那些目标不在投行的XDJM的确是很好机会。
对不起,我发帖中没有透露我“只看得起投行”的意思吧,如果有所冒犯,我表示抱歉

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 20:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lmy8737 发表于 2010-10-6 17:58
今年清华金融都是专硕了,原有的三五个学硕也不招了。想考清华学金融没别的路可走

另外招97个,其中60个保送,这60个肯定有很多校内推研的。算一半吧

有30个清华本科的陪着你,还怕生源不行么?
我觉得挺好的,但反过来讲,隔壁北大一届70%都是北大本科的,你觉得生源好么?
法硕也有30%是北大清华的吧,那你觉得生源好不好呢

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 20:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望朝阳 发表于 2010-10-6 19:18
潇湘夜雨斜 发表于 2010-10-6 11:52
盼望朝阳 发表于 2010-10-6 11:47
汇丰第一年就业出来的时候感觉还是很牛的,看了09年的就业去向,感觉有点失望,去顶级公司的好像没怎么看到,毕竟学费是花了14W左右吧,三年还要在深圳的开销.
汇丰第一年花了很大力气在就业上,所以很好,但第二年第三年真的差强人意,不过如果你想去基金券商的话,这里真的是不错的选择,顶级公司需要很多条件,在本贴里已经分析过了

如果你目标在顶级投行,就不要来深圳
合理定位,认清自己,才最重要
去基金证券的似乎与在在上海北京的知名院校相比也没有什么优势.学费太贵,特别是双证的.09去银行的分行很多,定位么也就是想去券商满足了,顶级的投行要求极高,不是光凭一个名校光环就行的.但是如果求学的朋友里有人去了顶级的投行,那也是很好的事情,在我看来也就是一笔财富了.
很多人去汇丰,就是因为第一届毕业生有去麦格理和JP摩根的,我知道其中的内部,只是现在不方便说。
但至此以后,汇丰的想进顶级投行的可能性几乎为零

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-6 20:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
godmessi 发表于 2010-10-6 20:10
我的水平就是这样子了,考上后自己再慢慢努力吧
嗯,那希望我这篇帖子能帮你在两年研究生阶段,如何自己去弥补外界所缺乏的东西。

ayu1986 发表于 2010-10-7 00:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
潇湘夜雨斜 发表于 2010-10-6 20:10
ayu1986 发表于 2010-10-6 15:00
深圳的金融业发展一点都不比北京,上海差
什么叫“实习只能找到国信,招行两家的?”
那么多基金公司难道都不招人?  还有pingan 深发 深交所?  还有中信证券 招商证券?
这么多的机会难道不够你选啊?  
要说外资大行  深圳真的没有什么   不过本土机构数量规模 深圳绝对不差  
lz要是只奔着投行去   我看直接出国读算了  何必在国内浪费时间?
1# 潇湘夜雨斜
深圳世界金融中心的最近评分,已经被上海赶超了不少了。
上海是众多跨国公司的总部,而北京只是分公司
基金会招人,的确还有一大堆二三线基金和券商,的确够一般人选了,我没说这里金融机构少。
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=926047&page=5&from^^uid=1258717
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=926047&page=5&from^^uid=1258717
对不起,我的确不是在国内读研,我以前的目标是top 3咨询,现在我想进外资投行。我不知道我想去什么地方,和我发帖的用意有什么关联。

请你理清你的逻辑
我在我的上贴中好像并没有过分的拔高深圳,贬低上海的意思,我只是想说明深圳在金融业的发展上不比上海差,深圳有足够多足够好的机会提供给我们未来的金融硕士   而不像lz所说的那样“实习最多能找到招行、国信的,但你想想,光这两家,就有北大-港大双硕近200人的虎视眈眈。。。”  

lz说上海是众多跨国公司的总部?  我觉得这句话欠妥,上海充其量也就是一些跨国公司中国区或者亚大区的总部,这些“总部”的业务范围和真正的总部的相比窄得多,每年真正能够提供的职位也很有限,而且除了那些投行,咨询等等,其他的跨国公司提供的职位在工资待遇上和国内金融机构比没有任何的优势可言。(在此纠正lz一个知识上的错误,根据美国《财富》杂志的一项调查,跨国公司在中国设点地区总部,其中首选上海的占30%,其次是北京占15%,第三是深圳占11%。而不是你所说的总部都在上海,北京就是分公司。。。)