楼主: qiushanshenyi
17751 42

[考研外校] 清华经管考研 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是一名大二的学生。我想问下各位师兄师姐,我本科阶段读的是电子商务专业,到时候准备考研,准备考的方向是经济学或者金融学,请问下,有没有知道情况的师兄师姐们,经济学和金融学里面哪一个方向比较偏数学。个人数学较好,英语一般。我准备用考研的标准要求自己。平时想看些论文什么的。但是不知道方向,请各位指点。
     还有,我网上查了查清华经管,都说她的研究生很难考,主要是找人少,而且有内招情况,我想问下,如果真的想考,我得多优秀才能够实现自己的梦想。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经管考研 清华经管 电子商务专业 师兄师姐 电子商务 求助 考研 清华经管

回帖推荐

jsrj12345 发表于4楼  查看完整内容

3# qiushanshenyi 现在清华经管金融招专业硕士了,而整个经管学院学术硕士可能只在5个左右,金融可能就一个,难度可想而知。专业硕士的话好像大部分在深圳,而且学费稍贵。楼主可以换个目标,比如复旦金融或者五道口。
沙发
jsrj12345 发表于 2010-10-5 12:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主什么学校的啊?考清华最好是名校的本科吧。不然到了复试没什么优势。

藤椅
qiushanshenyi 发表于 2010-10-5 12:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我是西财的,算不上名校吧,但是经济类如金融的话我校还可以。我知道我们学校也有学长或者学姐进入清华学习的。作为目标想努力一下。
锲而不舍,金石可镂

板凳
jsrj12345 发表于 2010-10-5 12:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
3# qiushanshenyi
现在清华经管金融招专业硕士了,而整个经管学院学术硕士可能只在5个左右,金融可能就一个,难度可想而知。专业硕士的话好像大部分在深圳,而且学费稍贵。楼主可以换个目标,比如复旦金融或者五道口。

报纸
qiushanshenyi 发表于 2010-10-5 12:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。。。谢谢。。。
锲而不舍,金石可镂

地板
localsoy 发表于 2010-10-5 12:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
清华的话,难度很大,名额太少,建议可以试试保送

盼望朝阳 发表于 2010-10-5 13:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
localsoy 发表于 2010-10-5 12:53
清华的话,难度很大,名额太少,建议可以试试保送
不是顶一个牌子就难考的.清华金融专硕在深圳这个应该会成为几个TOP院校里最容易考的.
楼主要有自己的判断.最主要还是生源质量决定就业.学费高和在深圳会使生源质量也就一般.

qiushanshenyi 发表于 2010-10-5 13:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
6# localsoy
谢谢你的建议。
锲而不舍,金石可镂

yangxiao0306 发表于 2010-10-5 16:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习,建议报送。。。
人生能有几回搏

pisceshou 发表于 2010-10-6 00:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
现在准备。值得一搏
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码