请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qiushanshenyi
17699 42

[考研外校] 清华经管考研 [推广有奖]

447140961 发表于 2010-10-6 12:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
放手一搏。。。加油
风网被吹。。。。

rosen123 发表于 2010-10-6 12:48:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华的话,难度很大,名额太少
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=178089

wahahawukong 发表于 2010-10-6 13:33:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数学好可以考啊清华考数一

嗯。。谢谢大家鼓励!要是争取保送的话,我应该做些什么准备呢?因为我本科不是金融,想保送的话,发表论文必须是金融类的吗?说实话,我还真是不太懂啊。平时成绩的话,我相信我只要努力就没问题。关键是其他方面。比如论文什么的。ps:因为我比较喜欢金融,上学期学了微观,这学期货币金融,觉得很有意思,就把目标放在了金融上。比较喜欢金融里面较偏数学的方向,大家有什么好的建议呢?
锲而不舍,金石可镂

aimobaobao 发表于 2010-10-6 15:16:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在清华的金融扩招了一百多人,虽然学费挺贵的,要八万的样子,但是你也可以考虑一下,毕竟你是跨专业考研。

congmingniao 发表于 2010-10-6 15:32:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华经管还是很难的

kennynuaa 发表于 2010-10-6 15:54:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是的,是的,难

baimeiqiu 发表于 2010-10-6 15:56:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华招得太少,五个以内

leyer89 发表于 2010-10-6 17:37:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nankao..............

szc_xz 发表于 2010-10-6 18:22:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大二就准备考研,中国教育的失败啊。为什么非考经济与金融啊,其实有你考研花的那个功夫,从事电子商务专业也会做出很大成绩的。金融的学生很多,而且大多都肤浅地漂在水上,毕业了也就是知道几个名词解释。若是电子商务专业花些功夫提高自己,将来收入会在金融专业之上。不是说金融专业不好,只是因为太好,聚集人太多,建议你不要放弃电子商务专业,考金融研究生,更不要考清华研究生。其实西财和清华差很多层次,西财能保送清华的不知有没有(我没考察过)?大二就准备考研,往往是丢了西瓜,捡了芝麻!