请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cwj1120
12715 17

[课件与讲义] 美国多个顶级商学院市场营销课程均使用的案例分析,大家一起来讨论吧! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
973 个
通用积分
0.3000
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

cwj1120 发表于 2010-10-21 01:36:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我个人认为是个很好的案例,当然也不是很容易,所以希望能和大家一起讨论
案例摘要:某电信公司想开展新业务(BP机信号服务),为了成功申请到营业执照必须向法院证明特定市场内目前有未能满足的市场需求。同时,电信公司还需向法院说明调研是如何进行的(如何界定问题,选择调研方法,取样,设计问卷等等)。如果能证明这一系列的调研活动都是客观且合理的,就可以拿到执照和市场既存的其他公司竞争。

讨论:因为其他公司不愿意引入竞争,所以想尽办法试图证明该电信公司的调研是不科学的。你作为该电信的关键人物,如果从以下角度证明市场目前确实有没有满足的市场需求?

-Overall research design
-The sample and how the data were collected
-Questionnaire design
-Analysis
-Conclusions
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场营销课程 大家一起来 市场营销 营销课程 案例分析 商学院 市场调研 案例

Bellboy case.pdf

647.65 KB

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
shwany + 100 + 60 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

garlictownljg 发表于 2010-11-10 21:13:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的案例 啊

garlictownljg 发表于 2010-11-10 21:14:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的案例 啊

heping198091 发表于 2011-2-11 10:26:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,很好

lsbird 发表于 2011-2-21 20:55:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望看到讨论

sifengluotuo 在职认证  发表于 2011-2-22 00:06:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可惜没看到讨论

好奇心驱使,看看楼主珍藏,呵呵,谢过了
本文来自: 人大经济论坛 市场营销 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2471923

bearpp 发表于 2011-2-23 22:15:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
觉得很不错啊!

byangs 发表于 2011-2-28 10:55:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiexie louz hu el a a
经济学让我们认识真是的世界

为什么我下载以后打不开呢?提示“打开文件错误(无法读取交叉引用表)”。