楼主: sanyecao110
13508 85

[投稿经验与疑问] 博士生在高职、专科学院学报上发表文章是不是很丢人的事? [推广有奖]

allsong 发表于 2010-10-28 11:29:35 |显示全部楼层
这个话题 这么讨论 我觉得是对刊物和学历思想上设置门槛
但是 寻找适当的载体 发表自己的观点 怎么能说成是丢人呢?!
学术水平高不高 难道是由发刊的媒体决定的吗?!
在知名刊物上发表有见地的内容 在内部刊物上发表一般的观点 个人认为 只要 刊物正规 论点恰当 都无可非议
如果是学术之争 那这种指摘指向身边某些人的时候 也要对自己的实力和能力作一下评估 就事论事 也不能扯到丢人这个话题吧。。。

zhangyingjie 发表于 2010-10-28 11:52:46 |显示全部楼层
在求职的时候用人单位会看重你的学术成果档次的,尤其是应聘高校和科研机构等单位。

xiaoye_org 发表于 2010-10-28 12:07:25 |显示全部楼层
高职、专科学院学报也不多时垃圾  关键要看自己文章的质量 不是所有的博士都能写出精彩的论文
学习探讨数据挖掘技术在审计和反舞弊中的应用

nancy86421 发表于 2010-10-28 12:14:57 |显示全部楼层
答案是丰富多彩的,呵呵

fengling9860 发表于 2010-10-28 12:18:10 |显示全部楼层
现在国内的博士质量太差,往往是硕士毕业了混不下去想去镀金或者有钱有势力的人玩的游戏。真正潜心做研究的人很少很少。鄙视垃圾博士们,一点研究能力也没有,还能毕业!!!!

tanghao1229 发表于 2010-10-28 12:48:01 |显示全部楼层
感觉有点,宁缺毋滥啊~
我思故我在!

ruyin 发表于 2010-10-28 13:25:54 |显示全部楼层
我觉得这个问题就是不真正的学术意义上的问题!什么叫丢人!

sewind 发表于 2010-10-28 13:45:24 |显示全部楼层
路过,就当没有来!

rendongdong55 发表于 2010-10-28 15:08:21 |显示全部楼层
是金子哪里都闪光的道理值得提倡。并且凭心而论,现在真正搞学术的博士也不一定有多少。那些混文凭的爷,真的是去专科学报发表文章,辱没的恐怕不是博士。

liaozhirong 在职认证  发表于 2010-10-28 15:19:41 |显示全部楼层
自己觉得好就可以了,只要不是抄袭的
取势、明道、优术