请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sanyecao110
20866 85

[投稿经验与疑问] 博士生在高职、专科学院学报上发表文章是不是很丢人的事? [推广有奖]

zhxjin 发表于 2010-10-28 18:11:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
觉得也是可以发的,只要是自己的东西,只要不是任意为数量而制造垃圾就可以了。虽然好像面子有点过意不去,但为了毕业或者学校认可都是可以的。

jared2010 发表于 2010-10-28 18:36:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多博士是在职的,也能理解了,要是脱产的博士,怎么也得全英的,档次低的刊物不毕业,大家想想就知道了,谁在那些刊物上发文章呢
jared2010

qu123123 发表于 2010-10-28 19:42:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士不都已经是只认C刊了吗?普通刊物发了没用,还发什么呀?!

licow 发表于 2010-10-28 20:21:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只有垃圾文章,没有垃圾期刊!个人观点
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
rwxld + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

璐璐2007 发表于 2010-10-28 20:39:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在许多老师在评职称时要求要发表多少篇论文,并且是在重要期刊上。他们写的论文也就一般而已,还是要用钱才能登上去了,期刊根据每篇论文的情况给出不同的价格。
你说这种可行可不可耻?可耻,但是有什么办法,这个社会就是这样。也许你觉得博士在高职、高专的学报中发表论文丢脸,人们的第一印象就是他们的论文很差,但是也不见得,就像前面我说的用钱去买生版面发表,又有什么意义呢?一般在高职、高专发表的论文都是不要钱,只有你写得好才能发表。只要他们的论文有见地、有理,算是在那里发表都是一样。不是重点期刊才有发言权。

个人觉得宁缺毋滥

oushide 发表于 2010-10-28 21:47:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认为重在质量.

lovezxx366 发表于 2010-10-28 22:16:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看质量吧 应该是的!
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

tuding 发表于 2010-10-28 22:33:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键在质量

xlican 发表于 2010-10-28 23:06:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人认为博士至少在核心及以上刊物发表,只要是好文章,编辑一般还是看得到的。宁缺毋滥哦!