请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wangtulao
12759 52

[银行及投资公司] [转]银行工作的真实情况(3 完) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
158 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

wangtulao 发表于 2010-11-7 02:39:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在像机构部、集团部这样的服务大客户的部门工作,对自己的成长帮助真的是非常迅速的,你会接触很高层次的领导、完全地提升自己的视野,自己的见解。有时候光听别人讲就会受益非浅,而且也会发现做领导的,没几把刷子,那是不可能的。呵呵在你不断地服务客户的过程,其实也积累了很多的人脉,我没有把所有人都录进手机的习惯,我有一天无聊看了一下,除去我原来的朋友,到了深圳以后在我手机上有名有姓的已经超过五百个,这里面有很多都是深圳市里面有头有脸的大人物。这让我感到有一些自豪,也是为自己将来如果想创业,如果想走不同的道路可以给你很大帮助的网络。说学到很多东西,这句话我不知道怎么描述好。但是反正我会了很多东西。比如原来我连公文也不会写,现在我几个小时就可以整出一篇几千字的行发文出来。比如原来我哪知道办一个会议要怎么弄,现在我可以随便找到旅行社,找到五星级酒店,自己坐在办公室里让他们安排好。再说说大家关心的收入问题。其实如果我留在支行里,可能今年一年来看,收入可能也会涨了。毕竟业绩上升也是个必然的结果。到现在为止,初步统计全年税后收入在22万左右。这个收入比我自己想得要多,当然也包含了自己的努力。基本上所有的指标都是百分之几百的完成,全年存款就涨了将近三十亿。同时,可能马上也会进步,也是自己一个新的起点。到这里为止,差不多自己的经历就到此为止了,现在也还在机构部挣扎着呵呵。下面我会再写几章,好像已经有个哥们说我耐心足了哈哈,我耐心好得很哦,,,写的内容主要会包括深圳银行同业情况、银行内人员结构,学历,专业的问题、金融危机下的银行生存、工作中的营销,如何与客户相处,与同事相处。  算了,我就一鼓作气吧,省得明天还写呵呵。我就按我刚才写的来。但这几段可能都只是我自己了解的一些片面或者是自己的一些简单想法,不对之处,大家见谅也不要抓着我不放哈~~~这儿灌水也不行。第一项是深圳银行的同业情况。这里我要先说明一个国有银行和其它银行的区别。国有银行虽然也有等级之差,但是本质上还是大锅饭,虽然比如我今年比我同来的工资都高一点,但差距很小。但中小商业银行完全不同。他们完全是市场化,你能力强,业务好,你的收入就上不封顶。我见过一个客户经理一年拿两百万的,也见过一个进民生银行七八年的研究生一个月拿六千块钱。在深圳同业来讲,实际上是五大银行,中农工建招,五家银行中农行稍差,其它四家不相上下,收入方面也基本差不多。业务性质也是八九不离十,手段等也是基本雷同。其它银行中间,比较有竞争力的是平安、交通、深发展,其它都要差一点。大家有些时候很迷信外资行,深圳也是外资行最集中的地方。但是如果接触过就会发现其实他们过得很累,基层来看,收入也很一般。当然外资的光环可能对学生的吸引力真得是很大,包括我自己,也一度迷信。第二项,银行内的人员结构,学历,专业。上次写标书的时候曾经要过这么一个数据,现在我们银行的平均年龄在三十四五岁左右,本科以上学历占百分之八十,除去那些后来读的,应该在百分之五十以上。专业方面,各色各样。这里我就提一个大家经常在问的本科值不值得去银行啊,研究生值不值得啊,我不是金融专业能不能干啊。其实学历也好,学校也好,专业也罢,是你进来的一个门槛,而且现在真的是越来越高,因为市场的形势也发生了很大的变化。从现在分布来看,真正从事自己大学所学专业的很少,基本上由于岗位流动,都是干着新的活,实际上我感觉你有本科以上的素质,这些工作慢慢都可以适应,可以做。没什么问题。而且说得绝对点,大学里学到的,可能实际工作中完全用不到。根本是两码事。说起学历,学校,很多人都觉得自己牛,实际上现在银行里遍布着各色各样的人才。我们单位里面清华、北大、浙大、人大等等名校,也包括很多海归,比例都非常大。比如我们办公室,一个就是清华的研究生,一个是中央财大的研究生。所以,大家有时要看高自己,有时也要看低自己。  其实我已经写好经济环境变差的情况下,如何开展业务但突然觉得第一放在这里不是很合适 ,第二可能也有很多属于商业机密,就此做罢 吧写得很快,所以没有什么条理。但是全部真实,希望对校内所有将要去银行的,或是准备去的校友们有所帮助 。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行工作 五星级酒店 深圳银行 值不值得 国有银行 薪水 深圳建行

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
smsqm + 20 + 3 补偿

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 3   查看全部评分

le2005 发表于 2010-11-7 02:47:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎,一声叹息,多少年、如何能有所改善。。。
近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…

licheng47 在职认证  发表于 2010-11-7 06:53:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持下 了解下~

yhcdx 发表于 2010-11-7 15:26:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看过了,谢谢!

gjyruc 发表于 2010-11-7 16:36:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,辛苦了!

wobushita 发表于 2010-11-8 19:29:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金融行业工资是真的高!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

mpx2006 发表于 2010-11-11 14:16:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学些用用处的东西!

xianping 发表于 2010-11-11 20:34:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
门槛啊,难进啊。。。

mingtian1998 发表于 2010-11-13 09:28:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主~~~

likeermei 发表于 2010-11-13 12:21:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工资真高 。。。。